03.12.2022  Просмотров: 6417

«Никто не забыт, ничто не забыто»

3 декабря в России отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. Она учреждена с целью увековечения памяти, воинской доблести, бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами, чье имя осталось неизвестно.

В Мегионе и Высоком в этот день прошли торжественные церемонии возложения живых цветов к монументам защитникам Отечества с участием юнармейцев, волонтёров Победы, поисковиков, общественников, депутатов, жителей.




С торжественной речью в Мегионе выступили глава города Олег Дейнека, председатель Совета ветеранов войны и труда Вячеслав Качапкин, а в Высоком - депутаты Думы города, члены фракции «Единая Россия» Татьяна Курушина и Сергей Назарян.


- Нельзя забывать героев, пусть у них нет имён, но в нашей памяти каждый солдат - Герой. Нужно помнить, нужно чтить, нужно гордиться!
Благодарю участников поискового движения за сложную, трудоемкую работу по установлению имён павших воинов! Это крайне важно не только для ныне живущих, но и для наших потомков, – сказал глава Мегиона Олег Дейнека.


Со словами приветствия также обратились Максим Якубович и Гасан Юсупов, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации. Они приехали в краткосрочный отпуск домой. Ребята пожелали всем мирного неба и поблагодарили за огромную поддержку, которую мегионцы оказывают мобилизованным землякам.



В память о тех, кто не вернулся с полей сражений, и чей прах остался безымянным, мегионцы и высоковцы возложили живые цветы к мемориалам и почтили память всех погибших минутой молчания.






Управление общественных связей








Возврат к списку