01.12.2022  Просмотров: 18938

Город готовится к Новому году

1 декабря в рамках рубрики «Пешком по городу, или решаем вместе», глава Мегиона Олег Дейнека побывал на городской площади, где начались работы по обустройству новогоднего городка.
Прошлой зимой в России начал действовать федеральный закон, согласно которому ледяные горки выше 40 сантиметров автоматически приравнивают к аттракционам: теперь они обязаны проходить специальную сертификацию. Поэтому было принято решение приобрести готовые деревянные горки многоразового использования, соответствующие ГОСТу.



Директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный проинформировал главу города о том, какие работы будут выполнены на площади:

- В связи с новыми требованиями безопасности, мы не можем больше делать в Мегионе и Высоком ледяные или снежные горки, как раньше. Поэтому благодаря соглашению о сотрудничестве с компанией «Славнефть – Мегионнефтегаз» заказали готовые деревянные изделия и сейчас их собираем. Всего будет 3 вида горок: для самых маленьких - 1,5 метра высотой, для детей постарше - 2,5 метра, и большая двойная горка с двумя заходами и большой площадкой для ожидания высотой 3,5 метра. На каждой из них рабочие сделают еще красивые стилизованные купола, раскрасят их, останется залить водой скаты и горки будут готовы. Для маленьких жителей посёлка также сделаем в этом году горку из дерева, - рассказал Александр Пидлипный.



Кроме того здесь установят 15 – метровую ель «Млечный путь», большие светящиеся фигуры Деда мороза, Снегурочки и снеговиков, которые помогла приобрести компания «Славнефть – Мегионнефтегаз».

Большую часть площади займёт каток. С инициативой организовать прокат коньков и тюбинг – карусель на площади выступил предприниматель из Сургута.

Рядом на улице Нефтяников идёт работа по установке трёх дополнительных светящихся арок. При сотрудничестве с Советом руководителей с 2016 года их делает предприниматель Александр Широков. Теперь их будет 11, а в следующем году добавятся ещё новые.


Ещё один объект, который обязательно будет украшен к празднику – это «Мега.Парк». Олег Дейнека и Александр Пидлипный на месте обсудили варианты размещения новогодних инсталляций. Благодаря инициативе компании «МеКаМинефть» здесь установят надпись: «С Новым годом», светящиеся шары, символ наступающего года – кролика и водопад из светодиодных гирлянд.



- Приятно наблюдать, как благодаря Совету руководителей, инициативным предпринимателям и жителям наш Мегион с каждым годом становится всё краше и краше! Мы видим, что город постепенно преображается к празднику. Каждый вкладывает частичку своей души в создание красоты, уюта и праздничного настроения. Спасибо всем, кто принимает участие в новогоднем оформлении. Также приглашаю всех жителей на открытие «Мега. Парка», которое планируем провести на следующей неделе, - прокомментировал глава Мегиона Олег Дейнека.

Добавим, что 6 декабря пройдет общественная приемка «Мега. Парка». По вопросам участия в ней жители могут обращаться в МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» по телефону: 8 (34643) 5-92-23. О дате и времени торжественного открытия «Мега. Парка» сообщим дополнительно. Следите за анонсами!



Управление общественных связей








Возврат к списку