01.12.2022  Просмотров: 20333

Что важно знать о нормах температуры в квартире?

Зима в нашем регионе традиционно сопровождается низкими температурами наружного воздуха. Для ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний – это период повышенной ответственности период потребителями услуг. Стабильной и надежной работе предприятий уделяется особое внимание, поскольку от этого зависит безопасность и уровень комфортности проживания горожан.

Как сообщили в МУП «Тепловодоканал», предприятие в период холодов работает в штатном режиме в рамках температурного графика. Несмотря на то, что в городе есть отдельные ситуации с подачей теплоснабжения в некоторые квартиры многоквартирных домов, основная часть жилого фонда отапливается в соответствии с нормами СанПина.

Напомним, в холодный сезон должны соблюдаться следующие нормы температуры в квартире:

18-24°С допустима в жилой комнате;

18-26°С – в ванной, туалете и на кухне;

16-22°С – в межквартирном коридоре;

14-20°С – на лестничной клетке и в вестибюле;

12-22°С – в кладовой.

Если в квартире или в одной из комнат холодные батареи, жителям необходимо оставить заявку в диспетчерскую самостоятельно по телефонам: 2-17-50 (ЖЭК), 7-24-24 (Управдом), 8 (922) 437-73-46 (Стелла), 3-19-99 (Северная звезда).

В случае, если батареи греют, но всё равно холодно и СанПиН по теплу нарушен, необходимо написать заявление в УК с просьбой провести замеры температуры воздуха в квартире и составить акт. Для этого можно воспользоваться формой обратной связи на сайте http://jekmegion.ru.

Несмотря на проводимые мероприятия, в социальных сетях появляются частные сообщения, в которых жители акцентируют внимание на вопросах теплоснабжения. Для их отработки создана рабочая группа, в состав которой входят представители «Тепловодоканала», управляющих компаний, «Управления капитального строительства и ЖКК», администрации города для обследования указанных в сообщениях домов. Мероприятия уже начались.

Отметим, что в администрации города был также проведен анализ поступающих обращений граждан по вопросам теплоснабжения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их число сократилось практически на треть.

Комментарий заместителя директора по жилищно-коммунальному комплексу МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Дениса Юрьевича Ненашева.

Управление общественных связей








Возврат к списку