30.11.2022  Просмотров: 11252

«Курсы молодого бойца» для мегионцев

В Центре гражданского и патриотического воспитания имени Е.И. Горбатова открылись «Курсы молодого бойца», на которых мегионскую молодежь будут знакомить с азами военного дела и тактической медицины.

-Мы подготовили программу, которая включает в себя основные направления – это тактическая подготовка, ориентирование на местности, медицинское дело и многое другое – всё то, что необходимо знать и уметь в боевых условиях. Человек, который пройдет курс молодого бойца, получит сертификат, а главное, будет иметь навыки, которые ему пригодятся не только во время службы в армии, но также в быту. У нас заключено соглашение с военкоматом – упор мы делаем на подростков, но пройти курс могут все желающие, - рассказал руководитель Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи им. Е.И.Горбатова,- сказал руководитель Центра Александр Ломачинский.

На открытии курса и ознакомительном занятии побывал глава города Мегиона Олег Дейнека.

- Нужное и важное дело в наше время. Причем это касается не только умения точно стрелять. Главная цель - воспитать сильных, смелых и уверенных в себе людей, которые в случае необходимости смогут защитить себя и своих близких в критической ситуации, - прокомментировал Олег Александрович.

Во время вводного занятия ребятам показали, как солдаты ведут службу в полевых условиях, после чего мединструктор Анжела Федак провела лекцию по медицине.

-Остановить кровотечение, оказать первую медицинскую помощь, наложить повязку – это то, что должен уметь каждый. Очень часто сохранить жизнь пациенту удается только благодаря вовремя оказанной первой помощи. К сожалению, в жизни случаются ситуации, когда такую помощь приходится оказывать людям без медицинского образования, и, если вдруг такая ситуация произойдет в жизни наших воспитанников, я уверена, они вспомнят и смогут воспользоваться знаниями, которые они получают здесь, - рассказала Анжела Радиковна.

Управление общественных связей








Возврат к списку