29.11.2022  Просмотров: 7303

Благоустройство Югры

Одним из приоритетных направлений остается формирование в городах и поселках комфортной среды: благоустроенные парки, набережные, обновленные дворовые территории продолжают появляться в Югре. Преображение населенных пунктов проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Информацию о ходе реализации проекта в 2022 году заслушали парламентарии Югры в рамках «правительственного часа». Участие в заседании принял депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

В 2022 году в округе благоустроено 26 дворовых территории, идет завершение работ в 15 микрорайоне Нефтеюганска. Продолжаются работы на объектах – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - это «Озерный парк «Картопья» в г. Советский и «Мега. Парк» в г. Мегион. Финансирование мероприятий проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году составляет 1 007,9 млн. руб.

«Югорские города продолжают развиваться. Постепенно появляются благоустроенные места для прогулок, современные парки, скверы. Да, мы видим, что и сегодня существует ряд проблем, которые необходимо решать: это ремонт дорог, строительство жилья, школ, спортивных учреждений и другое. Только совместными усилиями, при поддержке окружного Правительства, городских и сельских администраций, нам удастся повысить уровень качества жизнь югорчан», - прокомментировал депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/








Возврат к списку