28.11.2022  Просмотров: 1795

Алексей Андреев о льготе по транспортному налогу

Депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев принял участие в заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. На повестку дня было вынесено шесть вопросов, один из них касался внесений изменений в окружной закон о транспортном налоге.

Законопроектом расширяется перечень льготных категорий югорчан, которые освобождаются от уплаты транспортного налога за легковые автомобили (мощность двигателя до 200 лошадиных сил), мотоциклы и мотороллеры, снегоходы, мотосани и моторные лодки (мощность двигателя до 50 лошадиных сил). Льгота распространяется на граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, на участников специальной военной операции, а также граждан, принимавших в составе подразделений особого риска участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

«В жизни могут случаться различные ситуации, возникать трудности, непростые обстоятельства. Чтобы жители чувствовали себя более уверенно и защищенно, в округе на постоянной основе пересматривается законодательство, расширяется перечень льготных категорий граждан, которые могут рассчитывать на дополнительную помощь. Поэтому поддерживаю предложенные изменения в закон о транспортном налоге», - прокомментировал депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/








Возврат к списку