20.10.2022  Просмотров: 1684

Полицейские Мегиона подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2022 года

В ОМВД России по г. Мегиону состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2022 года. Открыл совещание и довел до присутствующих итоговую информацию о результатах деятельности отдела начальник ОМВД России по г. Мегиону полковник полиции Николай Анатольевич Грицай. В своем докладе он отметил, что в целом оперативная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по г. Мегиону характеризуется как стабильная и контролируемая.

Значительное внимание уделено укреплению общественного доверия к органам внутренних дел и усилению поддержки со стороны граждан. Обеспечено тесное взаимодействие с Общественным Советом при Отделе, проведено 43 социальных

акции. С начала 2022 года оперативная обстановка на территории обслуживания характеризуется снижением массива зарегистрированных преступлений.


Всего за 2022 год в Мегионе зарегистрировано 419 преступлений. При этом, в дежурную часть ОМВД поступило около 8 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, по каждому из которых была проведена работа.


Практическим результатом деятельности отдела мегионской полиции стало раскрытие 221 преступление, в том числе 45 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. В течение данного периода планомерно велась работа в сфере незаконного оборота оружия: не зарегистрировано ни одного криминального деяния, связанного с его применением.


Как и прежде, под пристальным вниманием сотрудников полиции находятся иностранные граждане. Так, за истекший период выявлено 158 административных правонарушения по линии миграционного контроля.


Принятыми мерами удалось снизить преступность в общественных местах. Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 4,7%. Преступления на улицах города совершались реже.

Одним из главных приоритетов ОМВД относится обеспечение безопасности дорожного движения. К сожалению, проведенные мероприятия в этой сфере не позволили в полной мере удержать стабильной ситуацию на дорогах города. В результате дорожно-транспортных происшествий в течение 9 месяцев ранения получили 27 человек, 2 человека погибли.

Благодаря профилактическим мерам и активной работе с молодежью удалось снизить рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. За текущий период не зарегистрировано ни одного подобного случая.


Завершая свой доклад, начальник ОМВД России по г. Мегиону полковник полиции Николай Анатольевич Грицай нацелил личный состав отдела на решение актуальных оперативных задач, с учетом показателей прошлого периода. Николай Анатольевич поблагодарил коллег за проделанную работу.


ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку