01.11.2022  Просмотров: 2185

Мегионский таксист поверил аферистам и потерял более 50 тысяч рублей

В начале недели в полицию Мегиона поступило сообщение от 52-летнегоместного жителя, который попался на уловки мошенников.

Мужчина рассказал, что работает в такси, и в то время как раз выполнял заказы, развозил людей. В приложении он увидел заявку о том, что нужно отвести человека от «Гостиного двора» до Аэропорта. В связи с долгим ожиданием пассажира, он решил позвонить ему.

Незнакомец, ответивший на звонок, пояснил, что необходимо отвести дочь директора в аэропорт, спросил, будет ли в багажнике место для чемодана и двух сумок, а также попросил продиктовать номер, по которому можно перевести деньги за проезд, и затем перевел ему 900 рублей. Спустя некоторое время потерпевший перезвонил незнакомцу, который извинился и попросил продиктовать номер карты, чтобы перечислить оплату за долгое ожидание, так как по номеру телефона, почему-то, этого сделать не получается. Ничего не подозревающий водитель так и сделал, после чего получил от банка СМС с кодом, который продиктовал звонившему по его просьбе.

Затем на телефон начали поступать сообщения о добавлении карты в систему быстрых платежей и о списании денежных средств. Незнакомец перестал отвечать на звонки, и житель Мегиона понял, что его обманули аферисты. Таким образом, с банковской карты мужчины неизвестные совершили хищение в сумме 52 тысяч рублей. ОМВД России по г. Мегиону было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

ОМВД России по г. Мегиону







Возврат к списку