03.10.2022  Просмотров: 5699

«Театр музыки» открыл новый сезон выступлением в Лангепасе

В минувшую субботу артисты мегионского «Театра музыки» выступили на сцене Дворца искусств города Лангепаса. Торжественным концертом, посвященным Дню пожилого человека, был открыт 30-й театральный сезон.

Свой тридцатый сезон мы открываем на выезде, – так начала концерт в Лангепасе ведущая вечера, артистка «Театра музыки» Виолетта Пайль, – и пусть этот юбилейный сезон для нас будет гастрольным, наполненным новыми горизонтами и открытиями.

Зал Дворца искусств Лангепаса наполнили звуки известных арий и романсов. Зрители – старожилы города слушали завороженно. Каждый исполнитель, каждая песня, каждая высокая нота – были словно награда за долгую и плодотворную жизнь в северном городе.

Ваши песни – как глоток небесной чистоты – говорит, обнимая букет, пожилой лангепасец. – Этот букет, памятный адрес и хрустальные голоса ваших артистов – лучшая награда нам, старожилам, строившим город.

Вторят награжденному и другие отклики жителей Лангепаса, пришедших 1 октября на концерт мегионского «Театра музыки». «Где они нашли столько талантов?», «Никогда такого у нас не слыхала». «Это нечто необычное для нас», «Просто чудо какое-то!» – подобные восторженные реплики слышались в разговорах после концерта в холле лангепасского Дворца искусств. И рефреном в отзывах зрителей звучало: «Приезжайте к нам еще!»

Выступление коллектива нашего «Театра музыки» в вашем городеего первый визит в рамках Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве, которое заключили в сентябре Мегион и Лангепас, – так в интервью лангепасскому телевидению прокомментировала приезд мегионцев Лариса Лалаянц, начальник отдела культуры администрации Мегиона. – То, как тепло и восторженно встретили жители Лангепаса наших музыкантов, не может не радовать. И, конечно, приглашает к новым визитам. Обязательно приедем снова. Уже расширенным составом и с еще более разнообразной программой. Ведь сотрудничество между нашими городами только начинается!

Напомним, что в рамках действующего соглашения о социально-экономическом развитии двух муниципалитетов, предусмотрено, в том числе, расширение культурного пространства. Идея установления сотрудничества между городами нашего округа, развития «горизонтальных» связей возникла, в том числе, благодаря реализуемой правительством автономного округа образовательной программе «Лидеры изменений Югры».

Управление общественных связей

По сообщению пресс-службы МАУ «Театр музыки» г.Мегион








Возврат к списку