30.09.2022  Просмотров: 2247

Мобилизованные югорчане пройдут обучение в учебных частях Омской области

Мобилизованные югорчане в течение месяца будут находиться в Омской области, где пройдут обучение, боевое слаживание и формирование групп.

Об этом телеканалу «Югра» рассказал заместитель губернатора округа Александр Тиртока, который с рабочей поездкой находится в Омской области по поручению губернатора Югры. Основная цель рабочей поездки – проверить, как организован приём мобилизованных, оценить материально-технического обеспечение, например, условия проживания или военное снаряжение. Также известно, что по итогам рабочей поездки, если потребуется, будут приняты дополнительные меры по усилению материально-технической базы для мобилизованных.

«Люди постоянно прибывают, им выдают форму, распределяют. Здесь ведется серьезная работа в круглосуточном режиме, все возникшие организационные вопросы стараемся решать максимально оперативно. Сюда прибывают не только жители Югры, но и мобилизованные со всей Сибири», - отметил Александр Тиртока, добавив, что все обучение военных будет проводиться исключительно в Омской области.

Он также сообщил, что губернатором округа Натальей Комаровой принято решение передать в Омск для мобилизованных югорчан палаточный городок, который был закреплен за «Центроспас-Югорией» на случай чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что по поручению главы округа правительством региона был утвержден комплекс мер по поддержке мобилизованных и их семей. В частности речь идет о бесплатном предоставлении услуг в учреждениях соцобслуживания, организации бесплатного летнего отдыха для детей и так далее. Сейчас в Югре уже ведется работа по выплате в беззаявительном порядке мобилизованным жителям округа единовременной материальной помощи в размере 250 тысяч рублей при отбытии и возвращении домой. Кроме того, на каждую семью будет составлена карта индивидуальных потребностей.








Возврат к списку