30.12.2009  Просмотров: 2774

Спор разрешён – ключи от квартир дома по Заречной незаселённые жильцы должны получить до Нового года

На минувшей неделе ключи от квартир в 6-9 этажном жилом доме по улице Заречной получили 99 новоселов, однако оставшиеся 39 семей, полностью выполнившие договорные условия по оплате за квартиры, не смогли начать заселение.

Причиной этому стали спорные моменты, возникшие между заказчиком объекта, муниципальным учреждением «Капитальное строительство», и МЖК «ЖНК Мегион». Последнее участвовавало в долевом строительстве дома. Однако из-за серьёзных просчётов в деятельности у него образовалась задолженность перед заказчиком в размере 5,7 миллионов рублей.

В результате пострадали люди. Ущемлённые в своих правах, много лет ожидавшие завершения строительства дома и не получившие ключи от квартир, владельцы обратились к главе города Михаилу Игитову с просьбой о помощи.

Глава провёл ряд переговоров, в том числе с руководством окружных ведомств, курирующих реализацию строительных программ в Югре. Были рассмотрены различные варианты оптимального решения вопроса, в результате администрацией города было найдено приемлемое решение спора.

Во вторник МУ «Капитальное строительство» передало председателю кооператива «Мегион» документацию и ключи от квартир с условием, что они будут вручены дольщикам до конца текущего года.

Напомним, что дом строился на окружные средства по программам сноса ветхого, фенольного жилья, для предоставления квартир по социальному найму и на средства дольщиков.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку