11.08.2022  Просмотров: 2425

Исполнилось 76 лет со дня рождения Егора Ивановича Горбатова

Глава Мегиона почтил память Егора Ивановича Горбатова. 11 августа исполнилось 76-лет со дня рождения первого главы администрации города.

Вместе с ветеранами – геологами Владимиром Антоновичем Макаром и Римом Каримовичем Динькаевым Олег Дейнека возложил цветы к мемориальной доске на доме №4 по улице Сутормина, где жил Егор Иванович. В 1990 году мегионцы выбрали Егора Горбатова в городской Совет народных депутатов, коллеги доверили ему право возглавить исполком Совета. Спустя год он был утверждён в должности главы администрации города и оставался на этом посту до ноября 1996 года.

- Это были трудные девяностые годы. Но, несмотря на кризис, Егор Иванович смог решить проблему снабжения Мегиона продовольствием, организовал работу служб городского хозяйства, принял на баланс города социальные объекты. Егор Иванович был истинным патриотом своего города. Светлая память достойному человеку! – сказал глава города.

- Мы были знакомы с Егором Ивановичем с 1971 года. Он приехал молодым специалистом к нам в экспедицию, первое время работал помбуром, потом стал помощником бурового мастера, был членом партийной организации в объединении. Затем руководил вышкомонтажной конторой. Дети наши вместе ходили в школу в один класс, так что мы с ним встречались еще и на родительских собраниях помимо работы. Он был жизнерадостным человеком, оптимистом по жизни и никогда не унывал. Егор Иванович начал работать председателем исполкома в конце перестройки, я работал заместителем председателя. В то время и деньги вроде бы были в бюджете, но городских служб ещё не существовало, делать дела было некому. Первое, что он организовал, это освещение улиц. Геологи сделали улицу Ленина, потом нефтяников подключили – они начали делать освещение улицы Свободы, а затем уже было организовано предприятие «Мегионские электросети». Вот так постепенно начали создаваться службы городского хозяйства. Опыта ни у кого у нас не было, но вместе мы преодолели все трудности, - поделился воспоминаниями Владимир Антонович Макар.

В 1996 году Егор Иванович Горбатов перешёл на работу в Правительство округа, но не забывал о городе, по-прежнему помогая решать мегионские проблемы. Он ушел из жизни в 2014 году.

Управление общественных связей

#МегионГородПервых #МегионЛюди #МегионПамять








Возврат к списку