11.08.2022  Просмотров: 1305

Спорт – норма жизни

Не секрет, что залог крепкого здоровья и отличного настроения – это активный образ жизни. Кажется, вроде бы нет ничего сложного, чтобы в неделю пару раз уделять время спортивным занятиям. Но будничные дела, внешние обстоятельства, собственная лень и еще масса возможных отговорок становятся преградой к рецепту долголетия. Чтобы приобщить как можно больше людей к здоровому образу жизни, в Югре применяются различные механизмы. К примеру, реализуется региональный проект «Спорт – норма жизни». По итогам 2021 года показатели проекта достигли плановых значений: доля югорчан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составила около 48%, а обеспеченность спортивными сооружениями - 47,3%.

А еще с августа впервые можно будет воспользоваться новым «спортивным» налоговым вычетом. Если человек приобрел с 1 января 2022 года абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету. Максимальная сумма годовых затрат, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тыс. рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15,6 тыс. рублей (13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей). Еще одно условие – физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель должны быть включены в специальный перечень. Оформить вычет можно в налоговой инспекции или через работодателя. Для этого потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также можно получить и за детские спортивные секции.

«Укрепляя здоровье, спорт совершенствует не только тело, но и дух, воспитывает упорство в достижении цели, закаляет волю. Поэтому важно создавать соответствующие условия, чтобы у жителей было желание, была возможность самим вести активный образ жизни, а также приобщать к спорту детей и подростков», - комментирует депутат Думы Югры Алексей Андреев.

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/








Возврат к списку