11.08.2022  Просмотров: 1339

Решение кадрового вопроса

Решение кадрового вопроса - это одна из важнейших задач, которую должен решить региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

Как отмечает главный врач МГБ Иван Петрович Чечиков – «Кадры – это тот ресурс, который имеет определяющий приоритет для достижения целей перспективного развития медицинской организации. Много специалистов приходят в наше учреждение, и ротация специалистов происходит регулярно. В этом году прием пациентов ведут молодые специалисты: врач терапевт участковый, врач травматолог-ортопед, врач оториноларинголог, врач-педиатр, врач-офтальмолог, врач травматолог-ортопед. Это новые молодые лица нашей больницы, которые получили достаточно хорошую подготовку в Ханты-Мансийской медицинской академии и Сургутской медицинской академии. В ближайшее время мы также ждем приезда новых специалистов.

Чтобы молодой специалист быстро адаптировался на новом рабочем месте, в нашей больнице существует определенный комплекс мероприятий, который направлен на быструю и качественную адаптацию новых работников. Мы ввели систему наставничества, где наиболее опытный специалист делится своим профессиональным опытом с молодым доктором, помогает советом и т.д., словом, помогает ему твердо встать на ноги и чувствовать себя уверенно.

Кроме того, к нам приезжают работать специалисты с опытом работы. Такие специалисты, точно знают, чего хотят. Здесь играют роль многие факторы: заработная плата, условия труда, социальное обеспечение, да и сам город должен быть им интересен. И здесь руководство больницы должно их мотивировать для того, чтобы они были заинтересованы остаться работать в нашей больнице. В нашем учреждении, действует компенсаторная выплата за съем жилья от 40% до 45%. Кроме того, мы надеемся, что медикам предоставят в качестве жилья площади в жилом доме, где прежде располагался терапевтическим корпус.

Высококвалифицированные медики, которые готовы ехать работать к нам в город имеют право на единовременные компенсационные выплаты за счет программы «Земский доктор». Так, в рамках этой программы получили выплату врач -терапевт Екатерина Эдуардовна Нечаева и врач-терапевт Альбина Дерметхановна Кункуева.

Молодой врач-терапевт Мария Алексеевна Одинцова пришла работать к нам 10 месяцев назад. Она родилась в г. Мегионе, училась в Тюмени, и вот теперь, когда стала специалистом – медиком, решила вернуться в свой родной город. «Несмотря на то, что я училась в г. Тюмени, я все же решила вернуться в свой город. Все познается в сравнении. Мегион очень компактный, спокойный город, и здесь идеальные условия труда. Опытные коллеги помогают советом и всегда идут навстречу. Я не пожалела, что вернулась в свой город. Дальше планирую закончить в ординатуру. Хочу работать в стационарном отделении».

специалист по связям с общественностью – Шевчик А. М.








Возврат к списку