18.07.2022  Просмотров: 4695

Контроль за безопасностью на водоемах

В Мегионе организованы рейдовые мероприятия по берегам окрестных водоемов, для проведения разъяснительной работы с детьми и взрослыми, находящимися на отдыхе. В них вовлечены представители администрации города, подразделений МЧС, полиции и других органов системы профилактики.

Берег Меги в районе Аллеи трудовой славы одно из наиболее привлекательных мест, где горожане могут провести время за отдыхом. И несмотря на наличие аншлагов с надписями о запрете купания, многие игнорируют предупреждение. Из-за переменчивой субботней погоды купающихся в этот день не было. Тем горожанам, которые находились на берегу, вручили памятки с информацией о мерах безопасности на водных объектах и о том, чем чреват для родителей недогляд за детьми на водоемах.

Журналисты местной телекомпании поинтересовались у троих подростков, расположившихся на пригорке, что они знают о поведении на водоемах? Вспомнили, что могут быть опасными игры, если человек не умеет плавать, что может быть приступ паники, если заплывешь на место где не достаешь ногами дна. Не вспомнили только, что находиться там без присмотра взрослых нельзя.

На Карасевом озере отдыхала группа молодых ребят. В общении с ними участники рейдового мероприятия разъяснили, что место не приспособлено для купания и лучше воздержаться от вхождения в воду. Детям, прогуливавшимся неподалеку от озера, также вручили памятки, попросив передать их для ознакомления родителям.

По информации представителя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Мегиона Оксаны Рудык, рейды на водоемах проводятся регулярно, но сейчас периодичность инспектирования увеличится. Причиной тому стали недавние трагические события, когда за несколько дней в Югре утонули четверо детей. «Сегодня обошлось без составления протоколов об административных правонарушениях. С ребятами, которые были вблизи реки и озера, проведены профилактические беседы», – прокомментировала Оксана Валерьевна.

Напомним, что при выявлении фактов присутствия на водоемах несовершеннолетних без присмотра взрослых, их родителей будут вызывать на заседание административной комиссии, для привлечения к ответственности.

Если вы стали свидетелем несчастного случая на воде, немедленно сообщите об этом оператору Единой дежурно-диспетчерской службы. Круглосуточный телефон – 112.

Управление общественных связей

#МегионБезопасность








Возврат к списку