29.12.2009  Просмотров: 2737

Администрация, Дума, предприниматели и общественность Мегиона выступают за ограничение торговли спиртными напитками

На прошлой неделе глава города Михаил Игитов встретился с предпринимателями Мегиона и проинформировал их о негативных последствиях массового распространения пьянства и алкоголизма в городе, особенно среди подростков и молодёжи. Владимир Кулаков, начальник Мегионского ОВД, сообщил о криминальных последствиях злоупотребления спиртным, подчеркнув, что 99 процентов бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Наталья Шустова, заместитель главного врача Психоневрологического диспансера перечислила статистические данные, свидетельствующие о росте алкоголизации населения, подчеркнув опасность энергетических напитков для здоровья подростков, а также тяжесть алкогольных психозов, вызванных некачественными спиртными напитками.

- Я предлагаю посоветоваться и найти совместное решение по ограничению продажи спиртными напитками, благодаря которому мы в предстоящие долгие выходные хотя бы в какой-то мере защитим жизнь и здоровье наших граждан, - обратился к предпринимателям глава города.

Соответствующие предложения от предпринимателей в течение нескольких дней поступали в отдел по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации города. Итоговая встреча состоялась в понедельник. В результате было принято обращение, поддержанное большинством предпринимателей. Авторы обращения призвали:
организаторов праздничных торжеств - обеспечить безопасность участников мероприятий;
родителей несовершеннолетних - проконтролировать поведение детей и подростков, не допуская употребление несовершеннолетними спиртных напитков;
предпринимателей и продавцов - строго соблюдая закон, ни в коем случае не продавать спиртное лицам до 18 лет;
- прекратить торговлю спиртным в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января;
-ограничить торговлю спиртными напитками в ночное время в период с 1 до 10 января. Варианты ограничения каждый предприниматель выбирает сам.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку