27.06.2022  Просмотров: 4511

Обработка территорий от насекомых, компьютерный томограф, подготовка города к зиме…

На аппаратном совещании, которое каждый понедельник проводит глава города Олег Дейнека, обсуждались основные вопросы городской жизни. Прежде всего, речь шла о подготовке систем жизнеобеспечения города к осенне-зимнему периоду. По словам директора МУП «Тепловодоканал» Богдана Ермака, проведенные в июне гидравлические испытания инженерных сетей выявили проблемные участки. На данный период специалисты уже устранили 29 порывов, 27 – находятся в работе. За истекшую неделю аварийных ситуаций, которые могли бы повлиять на стабильную работу предприятия, не зафиксировано.

В рамках муниципальных контрактов продолжаются мероприятия по содержанию улично-дорожной сети, проведению акарицидной (противоклещевой) и ларвицидной (от насекомых) обработки территорий. Уже проведено два этапа, по итогам каждого из них осуществляется контроль эффективности.

На особом контроле со стороны администрации - выполнение работ по благоустройству набережной Меги. Подрядные организации, выигравшие контракты на строительство «Мега.Парка» и скейтпарка, стремятся обеспечить соблюдение графика производственных работ в соответствии с проектными решениями.

Достаточно стабильной можно считать ситуацию в сфере здравоохранения. По словам главного врача городской больницы Ивана Чечикова, за минувшую неделю случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией зарегистрировано не было, практически вдвое снизилось число заболевших ОРВИ. Сократилось и число обратившихся с укусами клещами – 4 человека. Как и ранее, преимущественно все случаи нападений опасных членистоногих фиксировались вне города.

Специалисты напоминают, что насекомые переносят не только вирусы клещевого энцефалита, но и еще как минимум четыре бактериальные инфекции. Поэтому нужно быть внимательными к себе и к детям. Перед выходом на прогулку заранее обрабатывать одежду препаратами-репеллентами, которые отпугивают клещей.

Вместе с тем, на сегодня единственная эффективная защита от клещевого энцефалита – это иммунитет, выработанный организмом после вакцинации. Она показана всем здоровым людям и детям с 3-х лет, проживающим на эндемичной по клещевому энцефалиту территории, а также, всем, кто любит ходить в лес, выезжает летом на дачи или гуляет в парках.

Для оказания помощи населению в муниципалитете развернуты 3 пункта серопрофилактики. Медучреждения и аптеки имеют достаточный запас всех необходимых лекарственных препаратов.

Ещё одним шагом на пути к качественному улучшению первичной медицинской помощи является совершенствование материальной базы горбольницы – на прошлой неделе в рамках федерального проекта «Здравоохранение» поступил новый компьютерный томограф. Сейчас идет монтаж высокотехнологического оборудования.

В завершение совещания участники обсудили информацию о деятельности объекта по содержанию бездомных животных. На данный момент там уже нашли приют почти 100 собак. В первую очередь, ведется отлов агрессивных особей, вожаков стай в местах, где скопление животных создает угрозу безопасности граждан. Глава города поручил усилить проводимую работу и оперативно реагировать на обращения граждан о собаках.

- В минувшую субботу в Мегионе состоялся большой праздник. Мы чествовали молодежь города, а также выпускников 2022 года. Считаю, что организаторам удалось сделать этот день ярким, насыщенным, запоминающимся для всех участников и гостей мероприятий. Спасибо всем за внедрение новых развлекательных форматов с учетом интересов молодежной аудитории, - подытожил Олег Дейнека.

Управление общественных связей








Возврат к списку


1 августа 2022 (просмотров: 2520)

На аппаратном совещании главы города обсуждались вопросы благоустройства и обеспечения безопасности граждан

 Памятка