28.12.2009  Просмотров: 1788

Глава Мегиона принял участие в заседании Совета глав

В минувшую субботу глава Мегиона Михаил Игитов принял участие в заседании Совета глав муниципальных образований, которое состоялось в городе Ханты-Мансийске. Работа Совета глав началась с выступления Губернатора Югры Александра Филипенко. Руководитель региона подвел итог работы Правительства округа, глав муниципальных образований по преодолению негативных последствий кризисных явлений, сообщил о тенденциях по нормализации экономической ситуации в Югре.

Далее Совету глав была представлена Программа по стабилизации ситуации на рынке труда Ханты-Мансийского автономного округа на 2010 год, принятая постановлением Правительства Югры 19 декабря 2009 года.

В 2010 году в рамках Программы в ХМАО-Югре:

  • на опережающее обучение будут направлены 527 работников, находящихся под угрозой увольнения;
  • для общественных работ и временного трудоустройства будут организованы 1992 рабочих места;
  • для временного трудоустройства выпускников будут организованы 500 рабочих мест;
  • будет оказано содействие в трудоустройстве 750 инвалидов;
  • 729 безработных граждан организуют предпринимательскую деятельность.

Главы городов обсудили также вопрос о реализации органами местного самоуправления Федерального закона от 09.02.2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», который вступает в силу с 1 января 2010 года.

- Ситуация с безработицей в Югре вызывает озабоченность Правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Для Мегиона эта проблема актуальна, как и для других муниципалитетов. Мы совместно с Центром занятости населения постоянно держим ситуацию под контролем. Что касается Федерального закона №8, то в Мегионе работа по его реализации уже начата. Нам необходимо разместить информацию, перечень которой определён новым законом, на официальном сайте администрации города, оборудовать информационные стенды и выполнить ряд других мероприятий. Цель закона – обеспечить информационную открытость органов власти, - сказал в комментарии журналистам об итогах своего участия в Совете глав глава Мегиона Михаил Игитов.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку