Администрация Мегиона обращается к жителям города и посёлка Высокого с предупреждением о том, что холода с температурой воздуха ниже 40ºС возможны в течение всей начавшейся недели. "/> Сильные холода простоят ещё неделю
28.12.2009  Просмотров: 4897

Сильные холода простоят ещё неделю

Администрация Мегиона обращается к жителям города и посёлка Высокого с предупреждением о том, что холода с температурой воздуха ниже 40ºС возможны в течение всей начавшейся недели.

В связи с этим управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды городской администрации распространило специальную памятку с информацией, как избежать обморожений, находясь на открытом воздухе.

При воздействии холода на организм человека происходит сужение кровеносных сосудов, что вызывает общее охлаждение тела. Поэтому без необходимости не стоит выходить на улицу. Следует особое внимание уделять защите открытых участков кожи, нанося на них жир и специальные кремы. Нужно держать ноги в тепле, отдавая предпочтение одежде из шерсти и хлопка.

В случае сильного обморожения человека необходимо немедленно вызвать «скорую помощь». До приезда врача пострадавшего нужно обогреть и дать ему сладкое горячее питьё. При обморожении рук или ног следует, растереть их сухой тканью, и поместить в тёплую воду. Важно помнить, что при несвоевременном оказании помощи и восстановления кровоснабжения возможна ампутация повреждённых частей тела.


Пресс-служба главы города Мегиона








Возврат к списку