02.06.2022  Просмотров: 5750

Глава города посетил лагеря с дневным пребыванием

1 июня в Мегионе состоялось открытие лагерей с дневным пребыванием. Сегодня глава города посетил несколько из них, чтобы посмотреть, как организован летний отдых и питание юных мегионцев, все ли пожелания учтены при организации досуговых мероприятий.

В числе первых состоялся визит в школу №2. Олег Дейнека совместно с руководителем департамента образования Татьяной Метринской и директором учреждения Оксаной Ильиной прошлись по кабинетам, в которых была организована деятельность школьных отрядов. Глава города интересовался у ребят как они завершили учебный год, какие планы на летние каникулы и нравится ли им пришкольный лагерь. Сами ребята тоже проявили активность в общении и задали в свою очередь немало вопросов. Больше всего их интересовало, будет ли в городе скейт-парк, новые современные пространства для активного отдыха. Олег Александрович рассказал о принимаемых мерах и реализуемых проектах, направленных на создание комфортных условий проживания.

- Будет и скейт-парк, и «Мега.парк» - сегодня уже начаты работы по строительству этих объектов и благоустройству самой набережной. На Аллее трудовой славы и Аллее боевой славы продолжаются работы по озеленению территорий. Участие в этих мероприятиях принимают все активные и неравнодушные горожане, организации и предприятия, образовательные организации, - отметил глава города.

Олег Александрович также посмотрел, как проходят занятия в студиях образовательного кванториума. В это время ребята занимались конструированием и созданием 3D изделий. К этому увлекательному занятию был приглашен и глава города, который лично смог убедиться, как современные технологии помогают в разностороннем развитии детей и подростков.

Общение Олега Дейнека с мегионской детворой продолжилось в Центре гражданского патриотического воспитания имени Егора Горбатова, где для них летний отдых организован разнопланово и комплексно. На базе центра открыты площадки временного пребывания, лагерь с дневным пребыванием детей «Есть идея», а также лагерь труда и отдыха «Ориентир». Кроме того, в течение летнего периода будут работать палаточные лагеря. Коллектив центра сумел культурно-развлекательную программу летнего отдыха гармонично соединить с патриотическим воспитанием подростков. Сегодня глава города стал свидетелем и участником мероприятий, направленных на сплочение ребят, и остался очень доволен организацией деятельности учреждения.

В школе №3 в этот день проходило тождественное открытие первой смены лагеря. Ребята из отрядов принимали участие в концертной программе, а по ее окончании отправились на обед в школьную столовую. Вместе с ребятами продегустировать блюда смог не только глава города, но и родители.

- Впечатления от посещения мегионских лагерей великолепное. Несмотря на погоду, настроение у ребят и атмосфера во всех учреждениях позитивная. Сегодня мы посетили очень многие мероприятия, в некоторых смог лично поучаствовать. Огромная благодарность всем ответственным за организацию летнего отдыха ребят. Видно, что сделано максимально, чтобы дети провели свое свободное время содержательно, познавательно, чтобы мероприятия, конкурсы, соревнования приносили им радость и удовольствие. Надеюсь, что все смены в лагерях и на площадках временного пребывания пройдут успешно, а ребята накопят заряд положительных эмоций и сил, чтобы продолжить обучение в следующем учебном году, - подчеркнул в своём комментарии журналистам глава города Олег Дейнека.

- Мне тоже понравилось то, как организовано питание всех наших детей. Борщ, винегрет, картофель, котлета и компот – меню на сегодняшний обед. Все очень вкусно, порции большие. Опасений, что могло быть по-другому, не было. Мои дети здесь учатся, а сейчас отдыхают на базе школы. Поэтому я знаю, чем примерно их кормят каждый раз. По впечатлениям детей знаю, что им очень нравится в лагере, всегда восхищенно рассказывают, о том, как провели время. Организация очень достойная, у детей есть возможность заниматься теми направлениями, которые им интересны, - поделилась мнением Наталья Михайловна Выгузова, многодетная мама.

Отметим, что всего в летний период на территории муниципалитета запланирована работа 21 лагеря с дневным пребыванием и 23 площадок временного пребывания. В этом процессе задействованы практически все школы, учреждения молодежной политики, физкультуры и спорта. Во 2 смену к этой работе подключатся и учреждения культуры.

- Летний отдых в лагерях начался активно, весело, задорно, интересно. Приглашаем родителей и детей, кто не планирует на каникулы выезд из города, рассмотреть возможность организации отдыха детей на площадках временного пребывания, в лагерях с дневным пребыванием. В городе организовано много интересных мероприятий, где дети смогут провести время, они будут под присмотром, накормлены и увлечены интересными занятиями. Пока в пришкольных лагерях еще есть свободные места. Всю дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 9-66-59, - сообщила заведующий сектором по организации отдыха департамента образования Светлана Синельник.

Управление общественных связей








Возврат к списку