27.05.2022  Просмотров: 6421

Мегионцы вышли с инициативами по обустройству дворовых территорий

В Мегионе прошло 20-е заседание Думы города. На рассмотрение народных избранников было вынесено одиннадцать вопросов. Каждый из них был детально рассмотрен во время работы профильных и совместной депутатских комиссий, поэтому на принятие решений не потребовалось много времени.

В числе первых депутаты одобрили внесение изменений и дополнений в устав города Мегиона, в связи с необходимостью приведения в соответствие с действующим законодательством статей в области градостроительной деятельности.

Три вопроса касались бюджетной политики. Заместитель главы города – директор департамента финансов Наталья Мартынюк проинформировала депутатов об основных параметрах бюджета за 2021 год, проведенных публичных слушаниях по его исполнению. Напомним, доходная часть бюджета в отчетном периоде была исполнена в сумме 5 470 079,1 тыс. рублей, из которых почти 72,9% –безвозмездные перечисления из вышестоящих бюджетов, 27,1% - налоговые и неналоговые доходы. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 5 752 289,1 тыс. рублей. В том числе, на сферу образования пришлась почти половина всех затрат – 46,9%, на жилищно-коммунальное хозяйство – 24,2%, еще 4,8% - на культуру и кинематографию, 4,5% - на физическую культуру и спорт.

Наталья Александровна подчеркнула, что в процессе исполнения бюджета главными распорядителями бюджетных средств не допускалось нецелевое использование субсидий, субвенций, межбюджетных трансфертов из вышестоящих и местного бюджетов.

Соответствующее заключение было дано и со стороны Контрольно-счетной палаты. Ее председатель Наталья Зырянова сообщила о проведенных контрольных мероприятиях годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств.

- Отчетность подготовлена достаточно информативно, грамотно, без нарушений, в полном объеме отражает все поступившие доходы и расходы местного бюджета, - констатировала руководитель контрольно-счетной палаты.

Также на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о бюджете города на предстоящий плановый период 2023-2024 годов.

Отдельный блок вопросов был посвящен проведению опросов граждан по реализации инициативных проектов. Как сообщил директор департамента территориального развития Александр Радецкий, в администрацию города на данный момент поступили ходатайства от инициативных групп с предложением благоустройства пяти дворовых территорий.

Так, рассматривается возможность устройства площадок воркаут во дворе жилых домов 1,2,3,4,5,6 в 7 микрорайоне в Высоком, во дворе домов 15, 15/1 по улице Заречная, дома 14 по улице Нефтяников, дома 13 по улице Садовая, а также во дворе жилых домов 8 по улице Сутормина, домов 6/1, 6/2 по улице Ленина в Мегионе.

Еще два инициативных проекта направлены на устройство современных детских площадок, где дети могли были с удовольствием проводить свободное время и тренироваться. Инициаторы предлагают оборудовать новыми игровыми комплексами территории в районе домов 8,10,12 по улице Нефтяников в Высоком, а также в районе домов 1,1/1, 12, 12/1, 12/2 по улице Строителей в Мегионе.

С целью изучения общественного мнения о поддержке данных инициативных проектов принято решение о проведении опроса жителей, проживающих по данным адресам, в период с 13 по 17 июня.

- Спасибо, в первую очередь, инициативным гражданам и группам от тех территорий, где будут проведены опросы, за то, что они неравнодушные и переживают за состояние своих микрорайонов и благоустройство дворовых территорий. Надеемся, что результаты опросов, которые будут проведены в ближайшее время, окажутся положительными и жители этих микрорайонов поддержат направленные инициативы и начнется реализация этих проектов, - прокомментировал Александр Ромащев, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству.

В завершении заседания председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Анатолий Алтапов и глава города Олег Дейнека поблагодарили депутатов за работу, направленную на решение вопросов местного значения, за участие в общественной жизни города.

- Отдельно благодарю всех тех, кто активно работал по продвижению инициативных проектов в прошлом году, кто сегодня активно разъясняет жителям механизмы инициативного бюджетирования, помогает жителям решить вопросы с благоустройством территорий. Жители ценят это, потому что видят конкретные результаты совместной работы с вами, - отметил глава города.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионОткрытостьВласти #МегионРешаемВместе #МегионДума








Возврат к списку