25.05.2022  Просмотров: 1831

«Встречи по средам»: Олег Дейнека встретился с руководителем ООО «Чайный Дом «Чистота»

В среду, 24 мая Олег Дейнека встретился Василием Кубарем, президентом общества с ограниченной ответственностью «Чайный Дом «Чистота», чья продукция выпускается под маркой «Сделано в Югре».

Компания работает в Мегионе с 2005 года, последние девять лет, специализируясь на производстве иван-чая. К настоящему времени налажен выпуск 16 сортов оригинальной продукции. В конце апреля мегионский предприниматель, стал инициатором Всероссийской благотворительной акции «Иван-чай - военным Вооруженных сил РФ». Он лично отвез в Екатеринбург и передал в госпиталь при Министерстве обороны Уральского федерального военного округа 50 килограммов целебного чая, изготовленного по собственным технологиям.

Во время общения Василий Кубарь рассказал, как разрабатывался инновационный проект «Производство иван-чая из растения кипрей узколистный, произрастающего на территории ХМАО-Югры». Его реализацию поддержало правительство автономного округа, выделив субсидию на приобретение оборудования. Это позволило построить цех в поселке Высоком, увеличить объемы и расширить линейку сортов.

По словам предпринимателя, на производство тонны готовой продукции уходит, в среднем, полтора месяца. Иван-чай из Мегиона можно встретить в торговых точках Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургута, заказать у интернет-поставщиков.

Глава города поинтересовался перспективами дальнейшего развития бизнеса. Руководитель ООО «Чайный Дом «Чистота» поделился планами по разработке франшизы на право использовать бренд в коммерческих целях; по обучению других производителей своей технологии. А еще у предпринимателя есть мечта – не только собирать в тайге, но и самостоятельно выращивать иван-чай и другие лечебные травы на плантациях.

Олег Александрович пожелал бизнесмену успехов в дальнейшей работе и полного раскрытия своего производственного потенциала.

Напомним, «Встречи по средам» организованы в рамках работы Муниципального центра управления, в задачи которого входит оптимизация и совершенствование механизмов муниципального управления для создания комфортной жизнедеятельности граждан. Мы продолжим рассказывать о встречах главы Мегиона Олега Дейнека с представителями местных общественных организаций, НКО, волонтерами, и предпринимателями, которые своим трудом приносят пользу мегионцам и своему городу.

Управление общественных связей








Возврат к списку