25.05.2022  Просмотров: 847

Очередной доверчивый Мегионец подарил миллион рублей мошенникам

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился 29-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников.

Ещё в конце апреля на его телефон поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудницей банка и спросила, для чего заявитель берет такую большую сумму в кредит. Сразу он не понял, к чему был задан вопрос, но незнакомка тут же пояснила, что, скорее всего, мужчину взломали, и перевела его на специалиста кредитного отдела.

Мнимый специалист объяснил, что потерпевшему одобрен кредит на 1 миллион рублей. Он также посоветовал установить приложение удаленного доступа для проверки телефона на наличие стороннего ПО. После того, как мегионец установил его, звонивший дал совет, как избавиться от этого кредита: нужно получить его в ближайшем отделении банка и отправить на его резервный счёт.

По этим рекомендациям, ничего не подозревающий мужчина получил миллион рублей наличными. Сотрудники банка интересовались, для чего ему такая большая сумма, но по предупреждению афериста, который сказал не отвечать на вопросы и никому не доверять, потерпевший сказал, что собирается приобрести автомобиль.

Таким образом, местный житель двумя операциями перевел на указанную мошенником карту 1 миллион рублей. Тот пояснил, что кредит спишется автоматически, но этого не произошло, поэтому мужчина решил обратиться в отдел полиции. Сразу этого сделать он не мог из-за того, что находился на вахте.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Проводятся комплексные оперативно-розыскные мероприятия для установления подозреваемых лиц.

Уважаемые жители Мегиона! Будьте бдительны и не ведитесь на уловки злоумышленников! Ни в коем случае не доверяйте и не переводите на указанный звонившим счёт свои денежные средства. Если сомневаетесь, то перестрахуйтесь и позвоните на горячую линию банка или в дежурную часть полиции по номеру 102.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку