24.05.2022  Просмотров: 2087

#ПешкомПоГороду - новые вопросы и решения по благоустройству

Сегодня глава города Олег Дейнека осмотрел дворовые территории рядом с домами Заречная, 15 и Строителей, 1. Напомним, каждый вторник в рамках деятельности Муниципального центра управления и рубрики «Пешком по городу или решаем вместе» мы рассказываем о том, какие решения принимаются по благоустройству города совместно с жителями.

По первому адресу главу города встретила инициативная группа во главе с Яной Ситниковой. Мегионцы рассказали Олегу Александровичу о своих планах по обустройству спортивной площадки:

- Во дворе близлежащих домов Заречная 15, Заречная 15/1, Нефтяников 14, Садовая 13 отсутствует спортивная площадка. Чтобы помочь жителям решить этот вопрос, была собрана инициативная группа, которую я и возглавила. Опросив граждан, мы пришли к единому мнению, что здесь необходимо установить воркаут, где подростки могли бы заниматься, развиваться физически и активно проводить время.
Чтобы менять мир и делать город лучше, нужны инициативные люди. Отсиживаясь дома, мы ничего не поменяем, в любом случае нужно с чего - то начинать. Мы с нашей инициативной группой решили начать с этой территории. Облагораживая двор, мы одновременно для жителей нескольких домов улучшим условия для отдыха и досуга. Пакет документов по реализации этого инициативного проекта уже предоставлен на рассмотрение Думы города, ожидаем принятия решения и будем действовать дальше. Вместе мы справимся! – рассказала Яна Ситникова, начальник отдела по работе с персоналом ЗАО СП «МеКаМинефть», председатель инициативной группы по благоустройству территории Заречная 15, 15/1, Нефтяников 14, Садовая 13.


Светлана Владимировна Короткова, проживающая в доме рядом с городской площадью, рассказала главе города о многолетней проблеме с большой лужей, которая разливается в этом месте после каждого дождя.


Эту проблему планируется решить вместе с обустройством общественного туалета рядом с площадью.


- По просьбе жителей близлежащих домов и депутатов Думы города, мы будем строить здесь общественный туалет. Обустраивая инженерные сети, отработаем и прием дождевых вод. А по результатам договорённости с ЗАО СП «МеКаМинефть», которые являются нашими хорошими партнерами, на завершающем этапе работ попросим предприятие оказать содействие - поднять плиты и выровнять площадку, - прокомментировал заместитель главы города Мегиона по городскому хозяйству Олег Чумак.

- Спасибо всем жителям, кто сегодня присоединился к нашему разговору. Из беседы стало понятно, что мегионцы поддерживают начинание и хотят видеть свой двор уютным.
В дальнейшем, при согласии и поддержке собственников, возможно будет благоустроить вторую часть двора по Заречной 15, 15/1 и расширить парковку, - отметил глава города Олег Дейнека.

Еще одна территория, которая будет приведена в порядок в рамках реализации инициативных проектов – это двор по улице Строителей, 1. Проект курируют председатель Думы города Анатолий Алтапов и заместитель председателя Александр Курушин.


- Начиналось всё с обращения граждан о необходимости установки новой детской площадки. Затем проект развернулся шире – в результате обсуждения с жителями пришли к решению о необходимости сделать здесь проезд, гостевые стоянки, озеленение, детскую площадку и площадку воркаут. Всё это было согласовано с собственниками. Полная стоимость проекта составляет около 15 миллионов рублей. В бюджете есть средства пока только на детскую площадку. Поэтому вместе с Анатолием Александровичем Алтаповым мы объясняем жителям, что начинаем работу с обустройства этой детской площадки. Но, в перспективе, в следующем году вернемся к проекту и будем дальше его постепенно реализовывать, - пояснил заместитель председателя Думы города Мегиона Александр Курушин.



Напоминаем, что информационную и юридическую поддержку всем гражданам и организациям, которые решат выступить с инициативой по благоустройству и проведению мероприятий в городе, может оказать Институт развития города Мегиона. Он находится по адресу: ул.Свободы, 40, телефон: 9-63-53.



Управление общественных связей








Возврат к списку