24.05.2022  Просмотров: 715

«Серебро» майора Калинского

С очередной наградой вернулся из Москвы начальник 76-й пожарно-спасательной части Иван Калинский. Он участвовал в Кубке МЧС по самбо в весовой категории свыше 98 килограммов. Соревнования проходили на базе стадиона «Авангард». За призовые места боролись свыше 60 сильнейших спортсменов ведомства, представлявших 8 федеральных округов России.

От «золота» Ивана Калинского отделил один шаг. Одержавший победу в четырёх поединках, он получил травму и не смог участвовать в финальной схватке. Поэтому оказался на второй ступени пьедестала почета.

«Серебро» Кубка МЧС по самбо – далеко не единственная награда в арсенале мегионского пожарного. Так, в прошлом году Иван Калинский стал победителем аналогичных престижных соревнований по рукопашному бою. Всего же в «копилке» мастера спорта по самбо и рукопашному бою, кандидата в мастера спорта по грэпплингу - 53 медали: 23 золотые, 13 серебряных и 17 бронзовых.

– Я, как и мои сослуживцы, уделяю спорту большое внимание. Мы проводим занятия, тренируемся, сдаём нормативы, участвуем в соревнованиях разных уровней: городских, региональных, федеральных, – говорит майор внутренней службы Иван Калинский. – Хорошая физическая подготовка – неотъемлемая часть профессиональной деятельности. Без неё пожарному не обойтись.

ИА «Мегионские новости»







Возврат к списку