23.05.2022  Просмотров: 1827

Клещи, голосование, набережная: аппаратное совещание при главе города

Аппаратное совещание с заместителями, руководителями органов управления, учреждений и предприятий глава города Олег Дейнека начал с обсуждения мероприятий по реализации городских проектов и программ.

В центре внимания – благоустройство «Мега.Парка» и скейт-парка на городской набережной, а также рейтинговое голосование за территории в Высоком, благоустройство одной из которых будет включено в план 2023 года.

Как сообщил директор «Управления капительного строительства и ЖКК» Александр Пидлипный, работы начались параллельно на двух объектах Мегиона, расположенных вдоль береговой линии. Завершена расчистка территории будущего «Мега.Парка», в настоящее время ведется подготовка свайного поля под устройство пирсов. В районе скейт-парка начинается отсыпка территории, уже завезено около 800 м3 песка для ее выравнивания. Подрядная организация уже разместила паспорт объекта.

Что касается проводимого в настоящее время голосования за объекты благоустройства на следующий год, то участие в нем уже приняли 3343 жителя муниципалитета. Большая часть поддержала концепцию приведения в порядок площади возле детского сада «Росинка» в Высоком. Голосование продлится до 30 мая.

Глава города Олег Дейнека призвал мегионцев поддержать городские инициативы и отдать свой голос за один из двух понравившихся проектов на сайте 86.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, которые работают на информационных точках. Их деятельность организована в следующих торговых точках: с 16 по 30 мая – в магазине «Мегион». В Высоком по 30 мая включительно можно проголосовать в магазине «Кедр». Информационные точки работают по будням с 15:00 до 19:00, в выходные – с 12:00 до 16:00.

О ситуации в сфере здравоохранения доложили главные врачи городских больниц. В частности, Иван Чечиков, руководитель «Мегионской городской больницы» отметил, что растет число мегионцев, укушенных клещами. Все случаи были за чертой города. На данный момент речь идет о 17 нападениях на человека со стороны насекомых (на рыбалке, на дачах). Для оказания помощи населению в муниципалитете развернуты 3 пункта серопрофилактики. Отмечалось, что при присасывании клеща необходимо незамедлительно обращаться в ближайший пункт, где специалисты определят, является ли клещ переносчиком заболевания. В случае положительного результата пациенту вводится иммуноглобулин, для того чтобы нейтрализовать вирус. Непосредственно в муниципалитете противоклещевая обработка территорий учреждений и городских пространств началась своевременно. В перечне 59 объектов, на которых была проведена акарицидная обработка в первую очередь.

Также Иван Петрович проинформировал участников совещания о принятом на уровне окружного департамента здравоохранения решении по строительству в Мегионе морфологического корпуса (нового морга). Предполагается, что это будет модульный объект площадью около 180 м2, в котором также разместится гистологическая лаборатория.

Обсуждая предстоящие мероприятия на текущей неделе, Олег Дейнека пригласил всех горожан присоединиться к акциям по высадке в городе деревьев. Свой вклад в озеленение общественных территорий внесли мегионские предприниматели, приобретя более 100 деревьев и кустарников различных пород. О месте и времени их высадки будет сообщено дополнительно.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионПраздник #Мегион9Мая








Возврат к списку