20.05.2022  Просмотров: 2667

Благосостояние многоквартирного дома – ответственность собственников

Не все мегионцы знают, что главным органом, принимающим решение по всем основным вопросам в многоквартирном доме, является общее собрание собственников помещений этого дома. Хотите провести ремонт текущего общего имущества? Построить новую детскую площадку на земельном участке многоквартирного дома? Или ограничить въезд на прилегающую территорию для посторонних? Решение этих и многих других важных для собственников вопросов входят в компетенцию совета многоквартирного дома.

Сегодня многие мегионцы уже принимают активное участие в благоустройстве города и своих придомовых территорий.

Подробнее о роли собственников в управлении многоквартирным домом рассказала начальник юридического управления администрации Мегиона Евгения Власова. Также Евгения Валентиновна отметила, что в администрации города в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» ежеквартально проходят обучающие семинары, на которых жители могут узнать:

-как организовать и провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома для решения волнующих вопросов,

-какими основными правами и обязанностями обладает общее собрание собственников помещений,

-какие функции входят в компетенцию совета многоквартирного дома и его председателя.

В начале июня пройдет очередной обучающий семинар, на который приглашают всех неравнодушных мегионцев, заинтересованных в улучшении качества и условий проживания в их многоквартирном доме и благоустройстве своей придомовой территории.

Комфортность проживания в многоквартирном доме зависит от каждого собственника!


Управление общественных связей








Возврат к списку