Тёплый музыкальный подарок преподнесли своему зрителю ученики и педагоги школы искусств «Камертон» в последние дни уходящего года. "/> Песни, которые согревают сердца и души
25.12.2009  Просмотров: 2433

Песни, которые согревают сердца и души

Тёплый музыкальный подарок преподнесли своему зрителю ученики и педагоги школы искусств «Камертон» в последние дни уходящего года. Концертная программа, составленная из произведений Александры Пахмутовой и посвящённая 80-летию этого замечательного композитора, как нельзя лучше напомнила годы юности и молодости многих, кто пришёл в этот вечер в зал. Песни «Беловежская пуща», «Дарите радость людям», «Обнимая небо», «Нам не жить друг без друга» и другие напомнили старшему поколению и рассказали совсем юным, что в ушедшем времени было очень много светлого и хорошего, того, что до сих пор согревает наши сердца и души.

И хоровые коллективы, и юные солисты – воспитанники вокально-хорового отделения, порадовали своим исполнительским уровнем и в очередной раз подтверили, что певческое искусство способно объединить совершенно разных людей. Но, наверное, особое чувство вызвал сводный хор мальчиков и юношей. Так уж получается, что сегодня в городе основу всех немногочисленных, к сожалению, хоровых коллективов составляют девочки, девушки, женщины. Мужские голоса большая редкость. и потому выступление именно этого хора привнесло в программу особую радостную ноту.

Надо сказать, что такие концертные программы, посвящённые творчеству того или иного композитора, уже стали очень хорошей традицией для «камертоновцев». И с уверенностью можно сказать, что зрителей и друзей этой школы впереди ждут ещё очень многие замечательные музыкальные подарки.








Возврат к списку