19.05.2022  Просмотров: 1732

Об оказании юридической помощи для лиц, вынужденно покинувших Донбасс и Украину

Единые дни оказания бесплатной юридической помощи для лиц, вынужденно покинувших территорию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины пройдут 26-27 мая 2022 года.

С такой инициативой к региональным Уполномоченным по правам человека обратились Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В эти дни с 9:00 до 18:00 граждане России и лица, вынужденно покинувшие территорию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины и находящиеся на территории автономного округа, смогут получить необходимую квалифицированную юридическую помощь Уполномоченного по правам человека в Югре, членов Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», сотрудников Аппарата Уполномоченного по правам человека в автономном округе, Департамента внутренней политики автономного округа, юридической клиники государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Югорский государственный университет» по указанным на сайте Уполномоченного телефонам в режиме онлайн-консультирования.

На сайте Уполномоченного также размещена памятка, подготовленная исполнительными органами государственной власти автономного округа для граждан Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынуждено покинувших эти территории и прибывших в Югру. Памятка содержит информацию, руководствуясь которой можно получить ответы на следующие вопросы:

как встать на миграционный учет;

как получить статус беженца;

как получить социальную и медицинскую помощь;

как оформить полис обязательного медицинского страхования;

как трудоустроиться;

как получить поддержку и помощь волонтеров Гуманитарного Добровольческого корпуса Югры, регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В памятке размещены сведения о телефонах экстренных служб и телефонах доверия, обратившись на которые, можно получить экстренную помощь и консультацию специалистов.

Уполномоченный также информирует, что Ассоциацией юристов в круглосуточном режиме запущена «горячая линия» по единому телефону: 8(800)300-80-86, информационные и новостные материалы размещаются в специальном разделе «Помощь беженцам» официального сайта Ассоциации. Ссылка на данную страницу размещена на главной странице сайта Уполномоченного.

Сообщение с сайта Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре








Возврат к списку