17.05.2022  Просмотров: 984

В Мегионе дистанционные мошенники похитили у местного жителя крупную сумму

В дежурнулю часть ОМВД России по г. Мегиону обратился местный житель 1969 года рождения. Гражданин рассказал, что стал жертвой телефонных мошенников.

Накануне ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником одной из телекоммуникационных компаний. Введя потерпевшего в заблуждение, он предложил продлить действие сим-карты, на что заявитель и согласился. Странным было то, что мнимый сотрудник каждый раз перезванивал с разных номеров, но мужчина не предавал этому особого значения. Далее ему стали поступать смс с кодами для подтверждения, которые он диктовал звонившему, после чего с карты заявителя произошло списание денежных средств в размере 1 200 000 рублей. Сразу он это не заметил и решил проверить только после того, как ему позвонили с поддельных номеров мнимые сотрудники полиции. Они спросили, похищали ли с его карт денежные средства, но заявитель ответил отказом, т.к. на тот момент ещё ничего не подозревал.

Отметим, что ранее мужчина слышал о подробных случаях мошенничества из средств массовой информации, но все же не думал, что когда-либо сам станет их жертвой.








Возврат к списку