13.05.2022  Просмотров: 1562

Защитить дачный участок от пожара

Управление гражданской защиты населения города Мегиона предлагает владельцам участков в садово-огороднических товариществах ознакомиться с вопросами по теме пожарной безопасности.

Вопросы рекомендованы для самопроверки. Если значительная часть ответов на них носит отрицательный характер, то это серьезный повод задуматься о необходимости принятия соответствующих мер в целях предотвращения пожаров.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Югре, на территории автономного округа только за первые три майских дня было зарегистрировано 33 пожара, из которых 4 – ландшафтных. В основном горели садовые домики, хозяйственные постройки и частные домовладения.

Общие мероприятия

На территории участка произведена своевременная уборка мусора, сухой растительности и травы?

На территории участка отсутствует свалка горючих отходов, мусора?

Имеются первичные средства пожаротушения (огнетушители)?

Имеется бесперебойная мобильная связь для вызова экстренных служб (пожарной охраны)?

Имеющиеся газовые баллоны, подключенные к газовой плите заводского изготовления, используются в количестве 1 баллона объемом не более 5 литров?

Бытовые электроприборы выключаются из электрических розеток в целях исключения случаев их оставления без присмотра? (исключение составляют электроприборы находящиеся в режиме ожидания, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя (холодильник))

При наличии электрических сетей

Электропровода и кабели эксплуатируется без видимых нарушений изоляции и следов термического воздействия?

Эксплуатируете розетки, рубильники, сетевые удлинители без видимых повреждений?

Электрические приборы (утюги, плитки, чайники и пр.), имеют исправные устройства тепловой защиты и терморегуляторы, предусмотренные их конструкцией?

Исключено использование нестандартных (самодельных) электрических электронагревательных приборов и удлинителей для питания электроприборов?

Исключено использование некалиброванных плавких вставок или других самодельных аппаратов защиты от перегрузки и короткого замыкания?

При наличии печного отопления

Перед печью имеется предтопочный лист, изготовленный из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра?

Осуществляется непрерывный присмотр за печью, которая топится?

Отсутствуют прогары и повреждения в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах?

Зола и шлак, выгребаемые из топок печи, заливаются водой и удаляются в специально отведенное для них место?

Управление общественных связей








Возврат к списку