13.05.2022  Просмотров: 2625

Лето-2022: в детских организациях на территории города и за его пределами смогут отдохнуть более 12 тысяч юных мегионцев

В администрации города обсудили вопросы организации летней оздоровительной кампании 2022 года. Заседание межведомственной комиссии прошло под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Алексея Петриченко.

По традиции летний отдых мегионской детворы будет организован в двух направлениях: ребята смогут отдохнуть как за пределами Ханты-Мансийского автономного округа, так и на территории города.

На организацию оздоровительной кампании в 2022 году выделено более 33 млн рублей, включая средства окружного и местного бюджета.

В летний период будут открыты лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций (в детских садах, школах), учреждений физической культуры и спорта, культуры и молодёжной политики. Данным видом отдыха планируется охватить 2 229 человек.

В числе популярных форм отдыха несовершеннолетних – площадки временного пребывания. Всего их будет 23. Предполагается, что их сможет посетить более 10 тыс человек.

Этим летом мегионские ребята смогут отдохнуть в оздоровительных организациях, расположенных в климатически благоприятных регионах Российской Федерации, таких как Краснодарский край и Тюменская область. По информации департамента образования, провести несколько недель летних каникул за пределами Мегиона смогут 310 ребят. Уже сейчас все желающие могут подать заявление по приобретение бесплатной путевки в лагеря Анапы и Геленджика. Выезд первой смены состоится 30 мая 2022 года. Справки по телефону «горячей линии» - 8(34643)96659.

Во время заседания члены межведомственной комиссии уделили внимание вопросам транспортного сопровождения детей к месту отдыха и обратно. Учитывая сложившуюся ситуацию с временным закрытием аэропортов в Анапе и Геленджике, большую загруженность автотрассы от Сочи до места назначения? было принято решение организовать поездку железнодорожным транспортом. В пути будет организовано 3-х разовое питание, досуговая деятельность.

Отмечалось, что в период подготовки к летней оздоровительной кампании 2022 года был организован обучающий семинар для работников, задействованных в организации отдыха и оздоровления детей по вопросам обеспечения безопасности, повышения качества предоставляемых услуг. Кроме того, планируется проведение общегородского родительского собрания с включением в повестку вопросов о соблюдении требований и правил безопасности, профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Во второй декаде мая на территории муниципалитета начнет работу комиссия по проверке готовности лагерей с дневным пребыванием к приёму детей и подростков с участием представителей надзорных органов.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионЛето2022 #МегионДети #МегионОбразование








Возврат к списку