09.05.2022  Просмотров: 5024

Праздник Великой Победы в Мегионе!

В Мегионе череду торжественных мероприятий 9 мая открыло торжественное шествие участников акции «Бессмертный полк» - «Во славу Победы!». Сегодня впервые с 2019 года акция прошла в очном формате. Теплая солнечная погода утром как нельзя лучше создавала хорошее настроение - было видно, что после двух лет ограничений, мегионцы по-настоящему соскучились по полноформатному празднику Победы - самому важному и главному празднику нашей страны.

По улицам Мегиона с портретами своих дедов и прадедов прошли в «Бессмертном полку» 2900 человек, а общее число жителей, принявших сегодня участие в праздничном шествии превысило 17 тысяч человек.

- Моя бабушка - Телешева Зоя Григорьевна была тружеником тыла, награждена медалью за доблестный труд во время Великой Отечественной войны. Дедушка моего мужа Созанов Альбек Гадакоевич воевал зенитчиком. В память о них прошли сегодня вместе с родственниками в «Бессмертном полку». Это до слёз трогательно, правда! Народу в этот раз очень много, практически весь город, наверное, вышел. Великая Победа — это мужество, это отвага, это такая невероятная сила духа и сила человеческого характера! Нужно прививать это всё нашим детям, воспитывать их на примере подвига наших героев. Ветеранам желаю здоровья, самое главное, чтобы рядом с ними были близкие, родные люди, окружали их всегда вниманием и заботой. Всем землякам сегодня хочу пожелать радости, гордости, успехов и всегда помнить этот великий праздничный день – День Победы! – поделилась жительница Мегиона Татьяна Андиева.

Дети, внуки, правнуки, даже самые юные участники шествия знают о подвигах фронтовиков. На передовой или в тылу был важен вклад каждого. Неиссякающий поток людей — потомки тех, кто не дожил до этого дня, но так мечтал пройти в строю победителей.

Колонна из участников акции направилась по улице Заречной на Аллею Славы. Здесь волонтеры Победы, юнармейцы, жители города чествовали ветеранов, принявших участие в торжестве. Со словами глубокой признательности и поздравлением с великим Днём Победы выступил глава города Мегиона Олег Дейнека:

- Огромное спасибо вам, наши дорогие ветераны, за то, что отстояли для нас свободу и мирное небо! Вы освободили полмира от «коричневой чумы», всю Европу. Но она опять возрождается там. Сегодня наши солдаты и офицеры, как и их деды и прадеды, снова встали против фашизма и неонацизма. Нам вновь приходится проходить через испытания. И они только объединяют и сплачивают нашу большую многонациональную страну. Переполняют чувства гордости за нашу великую Россию! С праздником вас! Счастья, здоровья, мирного неба над головой!

С Днём Победы жителей поздравил председатель Мегионского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вячеслав Качапкин:

- 77 лет назад в этот майский день советский солдат поставил точку в длительной кровопролитной войне. Дорогой ценой нам далась эта победа. Десятки миллионов наших родных, наших соотечественников отдали жизнь за то, чтобы мы жили сегодня под мирным небом. С праздником, дорогие мегионцы! С Днём Великой Победы!

Также в ходе праздничного митинга земляков поздравили: исполняющий обязанности генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Александр Подгурский, депутат Тюменской областной Думы Анатолий Чепайкин, депутат Думы Югры Халид Таги-Заде.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники Центра гражданского и патриотического воспитания им.Е.И.Горбатова и поискового отряда «Истоки» торжественно возложили «Гирлянду Славы» к подножию памятника. Церемонию возложения венков и цветов продолжили глава города, ветераны, представители предприятий и организаций, все, кто пришел на Аллею Славы. В честь павших героев прозвучал оружейный салют.

Управление общественных связей
#МегионДеньПобеды #ВеликаяПобеда #БессмертныйПолк"







Возврат к списку