06.05.2022  Просмотров: 635

В Югре идет прием заявок на конкурс «Навигаторы детства»

Югра вошла в число регионов, где в 2022 году реализуется федеральный проект «Навигаторы детства». Это открытый конкурс Министерства просвещения РФ и Российского движения школьников по отбору кандидатов на должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

«Конкурс предполагает собой внедрение в систему образования уровня школы и уровня профессиональных образовательных организаций ставки — советник директора по взаимодействию с детскими объединениями. Предполагается, что данные должности будут введены в 312 школах и 22 организациях среднего профессионального образования Югры», — рассказал журналистам заместитель директора, начальник управления воспитания и обеспечения и безопасности детей непарламентских образования и науки Югры Геннадий Забайкин.

Он отметил, что по итогам конкурса кандидаты пройдут обучение (270 часов) на базе всероссийского детского центра «Океан».

«Конкурс сопровождается на очень высоком уровне. Участники проекта получат хорошую «артековскую» подготовку. Это даст новый импульс для развития системы воспитания, системы взаимодействия образовательных организаций с детскими и молодежными общественными объединениями. Это перезагрузит и встряхнет нашу систему воспитания», — уверен Геннадий Забайкин.

Для участия во Всероссийском конкурсе «Навигаторы детства 2.0» до 13 мая 2022 нужно зарегистрироваться и заполнить Анкету участника на сайте Корпоративного университета Российского движения школьников. После регистрации необходимо загрузить портфолио участника в личный кабинет на сайте, пройти тестирование и итоговое собеседование. Участниками конкурса могут стать граждане России, имеющие высшее образование по направлению «Образование и педагогические науки» и стаж работы в сфере образования не менее одного года либо высшее образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации и стаж работы в сфере образования не менее одного года. Кроме того, заявку могут подать учащиеся вузов и профессиональных образовательных организаций, а также те, кто имеет опыт реализации социально значимых проектов в течение пяти лет и более.







Возврат к списку