27.04.2022  Просмотров: 2375

В администрации Мегиона обсудили вопросы по формированию благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата

В администрации города прошло второе в 2022 году заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Мегионе. В повестку дня были включены шесть основных вопросов. В числе прочих участники заседания проанализировали результаты проведения процедур оценки регулирующего воздействия (ОРВ), экспертизы и оценки фактического воздействия (ОФВ) муниципальных нормативных правовых актов в городе за 2021 год.

Юлия Химичук, начальник управления экономической политики, отметила, что проведение процедур ОРВ, экспертизы и ОФВ нормативных правовых актов является эффективным инструментом взаимодействия бизнеса и власти.

- Важной частью процедуры является проведение публичных консультаций, которые предполагают получение обратной связи от представителей бизнес-сообщества, чтобы еще на ранней стадии подготовки проектов нормативно-правовых актов можно было выявить и устранить нормы, которые могут помешать развитию бизнеса.

Напомним, по итогам 2021 года в рейтинге качества проведения оценки регулирующего воздействия, который подготовил Депэкономики Югры за, Мегион вошел в группу с «Высшим уровнем» и занял 3 место, улучшив позиции прежних лет. В рейтинге 2020 года муниципалитет занимал 7 место.

Для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов автономного округа действует региональный Интернет-портал проектов нормативных правовых актов автономного округа http://regulation.admhmao.ru.

Также в ходе заседания состоялось обсуждение проекта физкультурно-спортивного комплекса с универсальным спортивным залом и залом бокса, который планируют построить напротив Ледового дворца.

Начальник отдела физической культуры и спорта Эльвира Табаченко в ходе доклада рассказала, что для реализации проекта созданы все необходимые условия. В настоящее время инвестором завершен этап разработки проекта нового физкультурно-спортивного комплекса. Сейчас проект проходит процедуру государственной экспертизы. Ориентировочно в июне 2022 года планируется выдача разрешения на строительство.

В состав спортивного объекта будут входить игровой зал и зал для бокса с зоной для силовой подготовки. Общая площадь спортивного комплекса составит 1900 кв.м.

Управление общественных связей

#МегионИнвестиции #МегионБизнес #МегионФинансы








Возврат к списку


28 июня 2022 (просмотров: 34)

Отключение горячей воды неплательщикам на Заречной 1/3

 Приложение