В рамках акции «Милиция и дети» в период с 7 по 17 декабря текущего года подразделением милиции общественной безопасности ОВД по г. Мегиону проводились профилактические мероприятия, направленные на укрепление доверия между подростками и сотрудниками милиции. "/> Милиция и дети!
24.12.2009  Просмотров: 2460

Милиция и дети!

В рамках акции «Милиция и дети» в период с 7 по 17 декабря текущего года подразделением милиции общественной безопасности ОВД по г. Мегиону проводились профилактические мероприятия, направленные на укрепление доверия между подростками и сотрудниками милиции. В проведении мероприятий было задействовано 13 сотрудников милиции.

Руководством МОБ и инспекторами отделения по делам несовершеннолетних в общеобразовательных учреждениях города Мегиона и поселка Высокий было организовано и проведено 9 родительских собраний. Во взаимодействии с преподавательскими составами 9 средних образовательных учреждений, а также Сибирского профессионально-педагогического колледжа, профессионального училища № 10 были организованы и проведены мероприятия по доведению до молодежи основных принципов взаимодействия населения и правоохранительных органов по поддержанию правопорядка, формированию активной позиции непримиримости к нарушениям общественного порядка. В ходе мероприятий было проведено 32 лекции и беседы, на которых доводилась оперативная обстановка нашего города, разъяснялось о необходимости создания на базе учебных заведений специализированных подростковых объединений – отрядов юных друзей милиции и юных инспекторов движения. В результате проведенных бесед было выявлено среди учащихся 11 кандидатов на поступление в ВУЗы МВД России. Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних провели 14 специализированных рейдов по неблагополучным семьям и проверено 27 несовершеннолетних, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних. За время проведения мероприятий выявлено и поставлено на учет 2 несовершеннолетних детей.

Выявлено 13 административных правонарушений, из них:

  • 4 - по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.;
  • 5 -  по ст. 20.22 КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах»; 
  • 4 - по ч. 2 ст. 17.8 Закона № 109 ХМАО «Нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время суток в местах определенных законом ХМАО-Югры».







Возврат к списку