23.12.2009  Просмотров: 2658

Дом по улице Заречной сдан в эксплуатацию, но празднуют пока не все

Сегодня глава Мегиона Михаил Игитов перерезал красную ленточку, открыв доступ новоселам дома по улице Заречной к своим квартирам. В официальных документах эта новостройка называется «6-9 этажный дом с магазином на первом этаже». Заказчиком строительства выступила администрация Мегиона, дом строился на окружные средства по программам сноса ветхого, фенольного жилья, для предоставления квартир по соцнайму и на средства дольщиков.

Ключи от квартир сегодня получили 99 новоселов. Для 39 семей, которые участвовали в строительстве через МЖК «ЖНК» Мегион», новоселье отложено до момента расчета председателя кооператива Олега Куприянчука с заказчиком, то есть с муниципальным учреждением «Капитальное строительство».

Как пояснил Андрей Винокуров, директор МУ «Капитальное строительство», МЖК «ЖНК Мегион» до сих пор не погасило задолженность в размере 5,7 миллионов рублей.

- Мы предупреждали господина Куприянчука, чтобы он полностью рассчитался за квартиры задолго до сегодняшнего дня, но этого не произошло. Пока вопрос с оплатой не будет решен, передать квартиры жильцам мы не имеем права. Администрация города рассматривает различные варианты решения проблемы, руководствуясь законом и интересами граждан, но на окончательное урегулирование этой ситуации нам потребуется несколько дней, - сказал Андрей Анатольевич.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку