23.12.2009  Просмотров: 2453

О муниципальном заказе и питании детей

По инициативе Департамента образования администрации г.Мегиона 22 декабря состоялось заседание «круглого стола» по выработке единых требований к организации питания в школах и детских садах.

На совещании присутствовали директор департамента муниципального заказа Аркадий Натейкин, главный специалист по общественному питанию отдела по развитию потребительского рынка и поддержки предпринимательства Татьяна Смашко, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Андриян Борхоноев, руководители и специалисты общеобразовательных учреждений города.

Цель совещания – проанализировать типичные ошибки, которые были выявлены в результате проверок, проведённых администрацией города в ноябре 2009 года, и в дальнейшем избежать подобных нарушений. На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся планирования объёмов закупок, ценообразования, оформления документации, технологии приготовления блюд и многие другие.

Было отмечено, что в соответствии с требованиями санитарных правил необходимо корректировать цикличное сезонное меню, повышая его качественное наполнение. Необходимо также эффективнее использовать бюджетные средства. Кроме того, выяснилось, что у руководителей и специалистов общеобразовательных учреждений существуют пробелы в знании Федерального закона 94, который регулирует вопросы, связанные с муниципальным заказом.

Участники совещания пришли к выводу, что решить эти проблемы поможет проведение дополнительных семинаров с привлечением специалистов администрации города, Роспотребнадзора и других.

Подводя итоги, директор Департамента образования Ирина Полякова отметила, что исправление ошибок должно происходить очень оперативно, а проверки детских садов и школ только помогут решению основной задачи – сохранению здоровья обучающихся и воспитанников образовательных учреждений г. Мегиона и пос. Высокого.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку