22.12.2009  Просмотров: 1377

Праздники должны пройти в безопасной обстановке

Согласно распоряжению главы города с 21 декабря осуществляется проверка мест проведения новогодних мероприятий.

В составе группы, руководит которой начальник отдела ГО и ЧС администрации города Владимир Милов, – сотрудники ОВД, представители ОГПН по г. Мегиону, департаментов, управлений и отделов городской администрации.

Задача проверяющих – убедиться в обеспечении пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников на муниципальных объектах социальной сферы.

Главное условие - это соблюдение организаторами праздничных массовых мероприятий норм, которые определены правилами пожарной безопасности: наличие плана эвакуации, знание персоналом обязанностей и последовательности действий в случае возникновения пожара, достаточное количество имеющихся первичных средств пожаротушения и целый ряд других требований.

Например, нельзя украшать ёлку целлулоидными игрушками, марлей и ватой, не пропитанными защитными составами, а ёлочные гирлянды должны быть сертифицированы к применению на территории Российской Федерации. Не рекомендуется также применять пиротехнику в местах скопления людей, поскольку неумелое обращение с ней или несертифицированный товар могут стать причиной травм.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку