03.12.2021  Просмотров: 2947

«Прикоснись ко мне добротой!»

Сегодня в Мегионе проходят мероприятия в рамках Международного дня инвалидов.

В 14:30 в зале-трансформере Дворца искусств открылась выставка «С кисточкой в ладошке», посвященная 20-летнему юбилею изостудии «Радуга». Её экспозицию составили творческие работы детей и взрослых. Пейзажи, портреты, поделки из бумаги и ткани, вышивка, рукоделие, резьба по дереву… Все представленные работы яркие и красочные. На каждой задерживаешь взгляд и восторгаешься талантом людей.

В 15 часов начался концерт «Прикоснись ко мне добротой!», который открыли артисты театральной студии для людей с ограниченными возможностями здоровья «Оптимисты». Зрители увидели отрывок из спектакля «Сказка про Фому», премьера которого состоялась весной этого года.

Горожан приветствовал глава Мегиона Олег Дейнека:

- 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Эту дату сложно назвать праздничной, но и умалять её важность нельзя ни в коем случае. Для всего общества - это напоминание о том, что некоторым людям, живущим рядом с нами, нужна особая забота и внимание. В Мегионе на протяжении многих лет свою деятельность осуществляют две общественные организации, которые помогают им жить полноценной жизнью, участвуют в решении возникающих вопросов. В этом году одна из них - Мегионское отделение Всероссийского общества инвалидов - отмечает свое 30-летие и объединяет в своих рядах 370 человек. Члены общества занимают активную жизненную позицию: участвуют в культурных мероприятиях, спортивных соревнованиях, являются победителями творческих конкурсов. На счету организации множество добрых дел, и каждый год приносит новый опыт и новые идеи. Пусть дальнейший путь общественных организаций Мегиона будет удачным и приведет к новым свершениям! От всей души желаем всем здоровья, семейного спокойствия, благополучия, успехов во всех начинаниях!

Олег Александрович вручил благодарность главы города руководителю изостудии «Радуга» Сание Завертень в связи с празднованием 20-летия изостудии и высокий профессионализм, вклад в творческое развитие людей с ограниченными возможностями здоровья.

В честь празднования 30-летия со дня образования Всероссийского общества инвалидов в городе Мегионе поздравительный адрес и благодарность главы города вручили председателю общества Елене Ключенковой.

Наград были удостоены еще четверо мегионцев - Мюрбана Авина, Владислав Хенов, Татьяна Мамонтова и Маргарита Догар. Глава города поблагодарил их за активную жизненную позицию, участие в общественной жизни города, целеустремленность и значительные личные достижения.

- Замечательно, что есть такая возможность вместе собраться, пообщаться, увидеть замечательные работы наших горожан. Своим оптимизмом вы заряжаете других, поднимаете настроение. Хочется пожелать вам успехов во всей деятельности. Родителям детей с ограниченными возможностями здоровья огромная благодарность и поклон за неоценимый вклад в их развитие. Своими талантами вы прославляете Мегион и на уровне округа, и на уровне Российской Федерации. Доброго здоровья вам и вашим близким, - сказала Татьяна Масленникова, начальник Управления социальной защиты населения в городе Мегионе.

- Активным быть совсем не сложно, - рассказывает Владислав Хенов. - Я не люблю просто сидеть у телевизора или за планшетом. У меня 35 уроков в неделю, 14 тренировок, а это плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, бочче, бадминтон и лыжные гонки. Два раза в неделю я занимаюсь в музыкальном кружке, а единственный выходной всегда посвящаю творчеству: живопись, алмазная мозаика, пазлы, гравюры, поделки. Все мои работы мама высылает на конкурсы, где я занимаю призовые места, получаю грамоты и дипломы. Во всех моих начинаниях меня поддерживают мои родители. Поэтому я верю, что все получится.

На сегодняшний день у Владислава 595 грамот и дипломов. В прошлом году юноша стал рекордсменом страны по количеству наград. Сегодня мегионец ставит себе новую цель - побить собственный рекорд.

Дарить добро и помогать другим – жизненное кредо общественника Альберта Карымова. 15 лет он являлся руководителем мегионского отделения «Всероссийского общества инвалидов».

- Став заместителем председателя общества, забот у меня меньше не стало, просто сейчас мне нужно чуть больше времени уделить своему здоровью. А оставаться бодрым и активным мне помогает жизненная установка: «Пообещал, надо сделать». Когда понимаешь, что от тебя ждут помощи, надеются, тут уже нет места унынию и хандре. Главное, дарить добро другим, - рассказал Альберт Карымов.

Управление общественных связей








Возврат к списку