30.11.2021  Просмотров: 2576

Национальный проект «Образование» в действии

Вместо традиционной доски – интерактивная панель, вместо тетрадей и учебников – ноутбуки. Проводить уроки с использованием современных технологий в начальных классах первой школы стало возможным благодаря реализации в Мегионе федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

В ноябре 2020 года в рамках проекта школа получила 2 интерактивные панели и 30 ноутбуков.
- Новое оборудование позволяет нам оперативно выстраивать учебный процесс. Мы можем перемещаться из кабинета в кабинет. Используем ноутбуки как во время уроков, так и во время внеурочной деятельности. Это и работа над проектами, и посещение виртуальных музеев, и участие в интернет-олимпиадах, - рассказал Александр Петряев, директор МАОУ «СОШ №1».

Сегодня обучение в школах уже невозможно представить без использования современных технологий. И это большой плюс, в том числе и для учеников. Теперь получать новые знания, решать задачи и проверять пройденный материал стало намного интереснее.

- Мне нравится работать на ноутбуке. Заходишь, там разные задания тебе даются. Можно получать места первые, вторые и третьи, - поделилась учащаяся Полина Вафина.

В помощь учителям - и интерактивная панель. Помимо огромного функционала, она помогает вовлекать учеников в образовательный процесс.

- Мы и навыки письма отрабатываем, и делаем математические презентации. Причем, если ребенок решает пример, то сразу идет проверка его работы, - рассказала Валентина Коноваленко, учитель начальных классов.

Национальный проект «Образование» обеспечивает также достижение национальной цели по обеспечению возможности для самореализации и развития талантов.

Управление общественных связей

#МегионОбразование #МегионНацпроекты #нацпроекты86








Возврат к списку