29.11.2021  Просмотров: 3148

Для чего произвели корректировку?

Местные сообщества социальных сетей распространили видеозапись депутата городской Думы Виктора Макарова, в которой приведен вырванный из контекста фрагмент доклада заместителя главы Мегиона, директора департамента финансов Натальи Мартынюк, записанный во время заседания Думы города.

Речь шла о корректировке бюджетных расходов в сторону уменьшения по отдельным целевым направлениям. При этом, депутат не дал комментарии и пояснения по теме, что вызвало вопросы у посмотревших видеозапись мегионцев. Особенно, в части уменьшения финансирования по выплате компенсации части родительской платы. Прояснить ситуацию мы попросили директора департамента образования и молодежной политики администрации города Татьяну Метринскую.

Она сообщила, что принятые бюджетные обязательства должны исполняться в полном объеме, во избежание нарушения финансовой дисциплины. По состоянию на конец октября компенсация части родительской платы составила 72% от плана. Остальные деньги не востребованы. То есть, всем подавшим заявление на получение компенсации и своевременно внесшим плату за содержание ребенка в садике эта компенсация была перечислена. Чтобы не допустить неисполнение планового показателя и была произведена корректировка в сторону уменьшения на 6,5 млн. рублей.

Начисление компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях производиться в соответствии с предоставленными документами. Выплата компенсации части родительской платы носит заявительный характер, – сообщила Татьяна Юрьевна, отметив, что данное условие предусмотрено постановлением правительства автономного округа от 21.02.2007 №35-п «О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, и ее предоставления».

Управление общественных связей








Возврат к списку