29.11.2021  Просмотров: 2328

Кому выгодны слухи? Главврач Мегионской больницы рассказал о работе травматологического отделения

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в местных сообществах социальных сетей вопрос, касающийся реорганизационных процессов, происходящих в Мегионской городской больнице.

Эта новость, распространенная через региональные СМИ с ярко выраженным негативным характером, вызвала общественный резонанс. Мегионцев волнует, не отразится ли негативно на качестве оказания медицинской помощи перевод в корпус хирургического отделения терапевтического отделения. За разъяснением мы обратились к главному врачу городской больницы Ивану Чечикову.

Главврач пояснил, что все изложенное не соответствует реальному положению дел и не более, чем муссирование слухов. Ухудшения лечебного процесса не произойдет. Оптимизационный процесс предусматривает повышение эффективности использования имеющихся площадей и улучшение материально-технической базы учреждения. В настоящее время в здании ведутся ремонтные работы, после чего начнется перевод терапевтического отделения, который планируется завершить в январе. Травматология разместится на одном этаже с хирургическим отделением. Намеченные мероприятия уже реализованы на 80%.

«Мы подготовились к комплексному решению вопроса. Перевести койки без лицензирования, без санитарно-эпидемиологического заключения мне никто не позволит, и все делается в рамках закона. Медицинская помощь мегионцам как оказывалась, так и будет оказываться в полном объеме», – отметил Иван Чечиков.

Говоря о трудоустройстве персонала травматологического отделения Иван Петрович сообщил, что во взаимодействии с профсоюзной организации проведены мероприятия по трудоустройству лиц, чьи должности подлежали сокращению. По его словам, сокращена будет только ставка заведующего отделением, поскольку курировать эту работу теперь будет заведующий хирургией. Ему предложена другая должность.

Управление общественных связей








Возврат к списку