29.11.2021  Просмотров: 1645

Индекс детского благополучия в Югре

На прошлой неделе в режиме видеоконференцсвязи в Ханты-Мансийске состоялся круглый стол по результатам исследования индекса детского благополучия. Окружные органы власти и федеральные эксперты обсудили данные доменов индекса детского благополучия: практическую ценность и применимость для повышения качества жизни юных югорчан. К обсуждению подключилась и студия в Мегионе.

Напомним, что в этом году наш регион принял участие в пилотном исследовании благополучия детей в России. В исследовании страны участвовали три региона: Тюменская область, Югра и Ямал.

Этот проект — инициатива Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Агентства стратегических инициатив, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Система основана на анализе регулярно собираемых статистических данных, социологических исследований с участием детей и их родителей. Используя эти данные, органы власти смогут определять отклонения, выявлять проблемные зоны и лучшие практики, принимать решения о корректировке государственной политики в интересах детей.

- Для нас это важный проект, так как мы уделяем большое внимание вопросам защиты семьи, материнства, отцовства, детей. Организаторы проекта — надежные партнеры нашего региона. Информация, полученная в ходе исследования, носит для нас стратегический характер. Оценки детей, взрослых, весь массив данных исследования — актуальный срез того, как живут, в чем нуждаются, чего хотят югорские семьи. Это инструмент прямого действия — одновременно и карта, и компас в повседневной работе органов власти, - отметила Наталья Комарова.

Среди критериев оценивания индекса детского благополучия в Югре выделены: качество образования, безопасность, взаимоотношения с семьей и друзьями и другие.

- В мониторинге приняли участие дети в возрасте от 10 до 17 лет совместно с родителями. По количеству участников наш округ стал одним из лидеров проекта. На круглом столе мы подводим итоги проделанной работы, чтобы обозначить вектор работы для улучшения качества жизни детей на территории нашей страны, округа и, конечно, Мегиона, - рассказал Андрей Кравченко, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования.

Основная задача, поставленная по итогам заседания, сделать все, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, а молодые люди умели принимать решения и добиваться поставленных целей.

Управление общественных связей (с использованием материалов ugra-news.ru)

#МегионДети








Возврат к списку