27.11.2021  Просмотров: 2291

В Мегионе обсудили вопросы по формированию благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата

В администрации города прошло очередное заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Мегионе. В повестку дня были включены четыре основных вопроса. Одним из первых участники совета проанализировали результаты проведения процедур оценки регулирующего воздействия (ОРВ), экспертизы и оценки фактического воздействия (ОФВ) муниципальных нормативных правовых актов в городе за 2021 год.

Начальник управления экономической политики Юлия Химичук рассказала о том, что проведение процедур ОРВ, экспертизы и ОФВ нормативных правовых актов является эффективным инструментом взаимодействия бизнеса и власти является.

- Основными целями этого взаимодействия являются исключение избыточных административных барьеров и других ограничений при ведении предпринимательской деятельности, а также недопущение необоснованных расходов как для бизнеса, так и для городского бюджета, формирование в городе благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. По итогам 2020 года, Мегион занял 7 место среди 22 муниципальных образований Югры в рейтинге качества проведения процедур ОРВ, экспертизы и ОФВ, который ежегодно проводит департамент экономического развития автономного округа, - отметила во время доклада руководитель управления.

Отмечалось, что на сегодняшний день органами администрации города проведено 10 процедур ОРВ проектов муниципальных правовых актов на предмет выявления в них положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также управлением экономической политики подготовлено 10 положительных заключений об ОРВ проектов и проведено 7 процедур экспертизы и оценки фактического воздействия действующих нормативных правовых актов, в отношении которых в 2019 году прошли процедуры ОРВ. Всего в публичных консультациях по данным направлениям работы принял участие 101 субъект бизнеса.

Для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов автономного округа задействован и региональный Интернет-портал проектов нормативных правовых актов автономного округа http://regulation.admhmao.ru. В течение 2021 года от субъектов бизнеса нашего города поступило 33 отзыва к разрабатываемым проектам НПА и уже действующим правовым актам города Мегиона.

Более подробно ознакомиться с информацией, касающейся проведения процедур ОРВ, экспертизы и ОФВ можно на официальном сайте администрации города в разделе «Документы» подразделе «Оценка регулирующего воздействия» https://admmegion.ru/docs/orv/, на страничке «Мегион ОРВ» в социальной сети «ВКонтакт».

Также в ходе заседания состоялось обсуждение плана работы Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности на 2022 год, а также выполнения мероприятий «дорожной карты» по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории города.

Управление общественных связей








Возврат к списку