22.09.2021  Просмотров: 2557

Строительные работы под контролем: до конца сентября планируется сдать два общественно значимых объекта

В среду проводился мониторинговый контроль текущего состояния на городских объектах строительства, с участием главы Мегиона Олега Дейнека, его заместителя Вадима Доронина, директора МКУ «Управления капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса» Александра Пидлипного и депутата городской Думы, члена фракции «Единая Россия», Анатолия Чепайкина.

На этот раз в график рабочей поездки главы города был включен проезд Западный, многокваритрные дома в 20 микрорайоне и СУ-920, а также и Аллея трудовой славы на берегу Меги. На местах обсуждались текущие вопросы с представителями подрядных организаций, давались поручения по устранению выявленных замечаний.

Комплекс мероприятий по капитальному ремонту Западного проезда подошел к завершению. Работы идут полным ходом, и строители обязуются завершить их до 1 октября, с учетом устранения выявленных заказчиком работ недочетов.

Также практически в полной мере выполнен запланированный объем работ по обустройство Аллеи трудовой славы. Осталось установить малые архитектурные формы и обеспечить подсветку территории.

В графике ведение работ на стройплощадках, где возводятся четырехэтажный и девятиэтажный дома. На обоих объектах проводятся мероприятия по благоустройству прилегающей территории, выполняется внутренняя отделка помещений, устраняются замечания, вынесенные органами строительного надзора. Застройщики планируют обеспечить ввод домов в эксплуатацию в установленные сроки. Напомним, что это два из трех жилых домов, заселение которых планируется начать до конца текущего года.

Подведя итоги рейда Олег Дейнека отметил, что в целом общее положение дел на объектах соответствует ожиданиям. «Мы увидели, что работы ведутся на каждой стройплощадке. Аллею трудовой славы планируем открыть в ближайшее время. До этого организуем приемку с участием представителей общественности. Это значимый для горожан объект, развитие которого будет продолжено», – сообщил глава города журналистам городских средств массовой информации.

Напомним, что Мегион победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект благоустройства парка на берегу реки Меги – «Мега.Парк» был признан лучшим, теперь наш город получит из федерального бюджета средства на его реализацию. Проектная документация по обустройству «Мега.Парка» будет разработана до конца текущего года, затем начнется его реализация и уже в 2023 году мегионцы должны получить благоустроенную прогулочную зону на берегу Меги.

Управление общественных связей








Возврат к списку