18.09.2021  Просмотров: 1715

Жители Высокого – за стабильность, мир и дальнейшее развитие

В субботу, 18 сентября к зданию школы № 6 Высокого спешили учащиеся, их папы и мамы, бабушки и дедушки. С 17 по 19 сентября в помещениях образовательного учреждения размещается избирательный участок. Взрослые шли в школу, чтобы принять участие в выборах депутатов Государственной, областной и окружной Дум, проголосовать за будущее.

– В первый день проголосовало 14 % от общего числа избирателей на участке, – рассказал председатель участковой комиссии избирательного участка № 559 Андрей Щербаков. – Для максимальной доступности участка созданы все условия. Для маломобильных групп населения есть пандус, кнопка вызова на случай, если человеку понадобится помощь волонтёров. Люди с ограниченными возможностями также могут проголосовать на дому. Чтобы обеспечить прозрачность выборов, на участке организовано видеонаблюдение. Камеры размещены так, чтобы не нарушить тайну волеизъявления, но при этом обеспечить обозримость всех процедур на избирательном участке. Присутствуют наблюдатели. Благодаря им можно получить объективную оценку происходящего.

Как рассказала общественный наблюдатель Яна Каширина, «на настоящее время (11 часов 18 сентября) нарушений не зафиксировано».

– Голосование проходит в спокойной обстановке, с соблюдением всех требований законодательства, – рассказала Яна Каширина. – Сама я уже проголосовала. Теперь наблюдаю за порядком и законностью всех действий на избирательном участке. Для этого вместе с другими общественными наблюдателями предварительно проходила обучение, которое проводила Общественная палата Югры. Знания, полученные на семинарах, позволяют грамотно контролировать процесс на всех этапах выборов: от начала голосования до подсчёта голосов.

Пока наблюдатели следили за процессом голосования, жители посёлка подходили к избирательной комиссии, получали бюллетени и отправлялись в кабинки для голосования. Поставив «галочки» напротив фамилий «своих» кандидатов, опускали бюллетени в урны. Среди избирателей и председатель поселкового Общественного совета Ольга Любченко.


– Сегодня очень важный день. Мы голосуем за мир и стабильность, – уверена Ольга Валерьевна. – На выборы я шла с конкретными намерением: отдать свой голос за тех кандидатов, которые на деле вносят вклад в развитие округа, области, страны. Хочется, чтобы депутаты, которых мы выберем, помогли Высокому в решении таких вопросов как газификация посёлка, развитие здравоохранения, повышение качества жизни людей.

– За пять лет в посёлке сделано много. Построены дома, новая школа, заасфальтированы многие улицы, благоустраиваются дворы, – дополнил полномочный представитель главы города в посёлке Олег Гаулика. – Но Высокому нужны ещё и спортивный комплекс, новое здание музыкальной школы и другие объекты. Поэтому я голосовал за людей, которых знаю, которым интересны наши проблемы, которые могут помочь реализовать наши инициативы. Я – за стабильность, развитие и процветание нашего муниципального образования, Югры, России.

Такого же мнения придерживались и многие другие избиратели. Причём не только на этом участке. К примеру, высоковцы, пришедшие на участок, разместившийся в ДК «Сибирь», также отмечали позитивные перемены в посёлке.

– Живу в Высоком около 40 лет. Конечно, он очень изменился за этот период, особенно – в последние годы, – отметил Иван Химинец. – Надеюсь, что работа в этом направлении и дальше продолжится. Это во многом зависит от людей, которых мы выбираем. Поэтому, всегда принимаю участие в голосовании.

– Участие в выборах считаю это своим гражданским долгом, – поделилась Олеся Бикмамбетова. – Я родилась и выросла в Высоком. Здесь – моя семья, друзья. Сегодня я голосую за будущее. Я заранее определилась с выбором. Надеюсь, что кандидаты, за которых отдала свой голос, станут депутатами; что они оправдают наши надежды, и приложат все свои силы для улучшения качества жизни жителей нашего посёлка.

На 12 часов на участке проголосовали более 270 человек.
– Я работаю на этом участке третий раз. Он всегда отличается высокой активностью. Избиратели приходят, чтобы выразить свою гражданскую позицию, воспользоваться своим избирательным правом, – рассказал председатель участковой комиссии избирательного участка № 561 Андрей Олейник. – На этом участке, как и на всех остальных, обеспечивается максимальная безопасность: установлены стационарные рамки, ведётся видеонаблюдение, есть круглосуточная охрана, во время выборов дежурят представители полиции и МЧС. В соответствии с требованием Роспотребнадзора, всем участникам процесса голосования предоставляются средства индивидуальной защиты (перчатки, маски). В помещении периодически проводится санитарная обработка.

Высокий уровень организации процесса голосования отметили и избиратели, и наблюдатели.
– Всё хорошо организовано. Голосование проходит спокойно, размерено, без нарушений, – констатировала наблюдатель Хамида Абудалипова. – Надеюсь, что в таком режиме оно продлится и завтра, 19 сентября. А самый интересный и долгожданный момент, конечно же, будет в финале, при подсчёте голосов.

ИА "Мегионские новости"








Возврат к списку