18.12.2009  Просмотров: 2139

Болезни творчеству не помеха

Организатором праздника, состоявшегося 17 декабря в ГДК «Прометей» и посвящённого Дню инвалидов, выступил отдел культуры администрации города. Выставка творческих работ инвалидов и концерт должны были состояться 3 декабря, но были перенесены в связи с эпидемией гриппа.

В концерте приняли участие члены культурно-спортивного общества инвалидов «Росиночка» и Всероссийского общества инвалидов, реабилитационного центра «Гармония», мегионской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида.

Поздравить людей с ограниченными возможностями пришли заместители главы города Елена Тюляева, Александр Ломачинский и руководитель приёмной губернатора ХМАО-Югры в г. Мегионе Владимир Мартынюк.

Обращаясь с приветственной речью к собравшимся, заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева сказала, что всех членов двух обществ инвалидов, действующих в Мегионе, объединяет самое главное - неравнодушие и желание помочь таким же людям, как они, и пожелала всем уверенности, сил и здоровья. Владимир Мартынюк отметил, что с приходом нового главы города помощь инвалидам стала реальной: для колясочников в здании администрации сделаны пандусы, решился вопрос с трудоустройством инвалидов – для них квотируются рабочие места.

Спонсоры (ЗАО «Мегионгорстрой», ЗАО «Мегионжилстрой», «Купец и К», ООО «Союзсервис», ОАО «Акционерный коммерческий банк «Югра» и благотворительный фонд «Меценат») подготовили для всех участников выставки и концерта множество подарков, которые вручила начальник отдела культуры Лариса Лалаянц.


Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку