28.07.2021  Просмотров: 2287

Правила остановки и стоянки транспортных средств и содержание придомовых территорий: обновленные санитарно-эпидемиологические требования

С 1 марта 2021 года вступили в силу санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 года №3.

Вступили в силу следующие изменения, касающиеся требований к устройству, оборудованию и содержанию зданий и помещений:

-на придомовой территории нельзя мыть автомобили, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза,

-разгрузка товаров и материалов в магазины и офисы, расположенные в многоквартирных домах, не должна производиться со стороны, где находятся входы в подъезды.

Кроме того, в настоящее время действует постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов», которое устанавливает требования к парковке общего пользования, стоянке и остановке транспортных средств.

В соответствии с данными требованиями:

-запрещается парковаться на тротуаре как во дворе, так и на дороге, если нет разрешающего знака с табличкой,

-от места парковки до здания жилого дома должно быть не менее 10 метров,

также, если нет разрешающей таблички, ставить машину можно только в один ряд параллельно дороге,

-между противоположным краем проезжей части и вашим авто должно быть не менее 3 метров; а, если есть сплошная разметка, то до неё,

-остановка разрешается не ближе 5 метров до пересечения проезжих частей,

-запрещается также закрывать дорожные знаки, если они есть во дворе,

-нельзя перекрывать движение и выезд другим автомобилям.

Также в силу Постановления Правительства РФ «О Правилах дорожного движения», в жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Размещение парковок общего пользования должно осуществляться с учетом обеспечения экологической безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду, здоровье и благополучие населения.

За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, закрепленных указанным Постановлением, предусмотрена административная ответственность.

Управление общественных связей








Возврат к списку