25.06.2021  Просмотров: 3508

Красная гвоздика - символ подвига и памяти

22 июня завершилась Всероссийская акция «Красная гвоздика», которая ежегодно проводится Благотворительным фондом «Память поколений» совместно с движением «Волонтёры Победы».

Акция «Красная гвоздика» призывает помнить бессмертный подвиг, чтить память павших за Родину на разных этапах её истории и почитать ветеранов. Не только в День Победы, но и 22 июня – в День памяти и скорби – каждый из мегионцев мог сказать спасибо за мирное небо над головой тем, кто рисковал ради него жизнью. Для этого нужно было приобрести у волонтёров Победы значок «Красная гвоздика», и тем самым помочь ветеранам Великой Отечественной войны, а также участникам всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие наши соотечественники.

22 июня, завершающий этап акции «Красная гвоздика», волонтёры Победы провели на Городской площади Мегиона.

- За период проведения акции, которая началась 1 мая, мы должны были реализовать 500 значков «Красная гвоздика», и на сегодняшний день их осталось очень мало, - говорит волонтёр Победы Мария Игошева. – Взнос на пожертвование – от одной копейки до бесконечности, то есть, кто сколько может. Деньги, вырученные во время акции, пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, в том числе и тех, кто живёт в нашем городе.

В течение часа волонтёры распространили порядка 25 значков. Людей на площади утром было немного: рабочий день не располагал к прогулкам, и немногочисленные прохожие торопились по своим делам. Спешила и Карина Шабанова, но, несмотря на нехватку времени и отсутствие наличных денег, девушка остановилась, чтобы приобрести у волонтёров значок, а деньги перевела с телефона прямо в Благотворительный фонд.

- Я буду носить этот значок в память о наших ветеранах, - сказала она. – К сожалению, мне нечасто приходится им помогать, но в силу возможности стараюсь это делать.

- Думаю, что наши ветераны Великой Отечественной войны, которых осталось так мало, конечно, нуждаются в помощи: и в материальной, и в медицинской, и в простом человеческом участии, поэтому считаю своим долгом помочь им, чем могу, - сказала, делая взнос, жительница Мегиона Татьяна Берёзкина.

- Сегодня боксы с пожертвованиями будут опечатаны и переданы в Пыть-Ях, в координационный центр волонтёрского движения «Волонтёры Победы» Ханты-Мансийского округа, а оттуда – в Москву, в Благотворительный фонд «Память поколений». Там уже их вскроют и подведут итоги: сколько средств собрал каждый муниципалитет, - рассказывает руководитель волонтёрского движения «Волонтёры Победы» ММАУ «Старт» Елена Идиятуллина. - Могу сказать, что вчера в акции активное участие приняли сотрудники ОМВД России по городу Мегиону, которые внесли в качестве пожертвований более десяти с половиной тысяч рублей. С нами сотрудничали также психоневрологическая больница святой преподобномученицы Елизаветы, МУП «Тепловодоканал», детские сады и другие предприятия и организации города: никто не отказался помочь. Активное участие принимали и просто жители города. Я думаю, что в этот раз мы соберём рекордное число пожертвований, потому что даже в прошлом году в условиях пандемии нам удалось собрать достаточно много денег. В результате пять мегионских ветеранов получили слуховые аппараты, ходунки, противопролежневый матрац и инвалидную коляску, – это всё дорогостоящая медицинская техника, которую не каждый себе может позволить приобрести за счёт собственных средств. Мы очень рады, что наши ветераны получили такую помощь и благодарны всем, кто внёс свою лепту в это благородное дело, участвуя в акции «Красная гвоздика».

Благодаря акции «Красная гвоздика» мы помогаем ветеранам улучшить качество их жизни, и тем самым доказываем, что мы можем больше, чем просто помнить. Мы можем действовать. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».








Возврат к списку